Юридическая помощь: Гарантийный ремонт автомобиля - нужен автоюрист

Юридическая помощь: Гарантийный ремонт автомобиля - нужен автоюрист

27.04.2020 1296 просмотров

Какой же человек не надеется осуществить свою мечту и «заиметь» наконец-то своего собственного «четырёхколёсного друга», и при этом ещё чтобы «мечта» работала как можно дольше и без поломок. Но законы природы не обманешь, всему приходит конец, и автомобиль не исключение. Тут, вопреки устоявшемуся выражению, лучше поздно, чем рано. Но не от нас, к сожалению, это зависит – и покупатель, который ещё вчера бережно протирал лобовое стекло новенького автомобиля, сегодня везёт его на эвакуаторе в автосервис.

К каждому новому автомобилю в комплекте прилагается сервисная книжка, по которой автовладелец имеет право по гарантии отремонтировать машину. И право автовладельца как потребителя находится под неусыпным надзором соответствующего закона. И именно этот закон и определяет, когда и при каких обстоятельствах водитель имеет право на безвозмездный ремонт по гарантии.

В законодательстве предусмотрены случаи, когда водитель должен сам оплатить, казалось бы, бесплатный ремонт. И до того, как владелец машины начнёт направо и налево подавать жалобы об отказе в бесплатном (гарантийном) ремонте, ему необходимо запомнить, когда именно гарантия не действует.

Какие условия необходимо соблюсти, чтобы требовать гарантийного ремонта

В большинстве случаев все ситуации, при которой гарантия действует (или наоборот – перестаёт действовать), чётко зафиксированы в вашем контракте на покупку машины. Возьмите себе за правило ВСЕГДА и везде читать ВСЕ официальные бумаги, которые требуют вашей подписи.

Отдельного закона о ремонте по гарантии ещё не изобрели (да и вряд ли когда-нибудь изобретут), и в связи с этим в различных спорных ситуациях, возникающих у автовладельцев с автомастерскими, нужно опираться на статьи иных законов. Нас интересуют два пригодных для этой цели закона: основной – Закон о защите прав потребителя, а также некоторые положения Гражданского кодекса.

  1. У нас в стране закон вполне определённо предусматривает период, в течение которого безотказно должны работать сложные технические устройства. И машина, безусловно относящаяся к таким устройствам, тоже должна иметь подобную гарантию (т.е. не менее двух лет).
  2. Обычно продолжительность действия гарантии определяет именно изготовитель машины, реже – продавец, но сейчас популярно разделять гарантийные сроки: завод-изготовитель определил гарантийный срок эксплуатации агрегатов и узлов машины два года, а гарантию на краску, покрывающую корпус в пять лет. Владельцы автосалона, официально представляющего продукцию данного автозавода, могут от себя прибавить от полугода до двух лет к сроку гарантии на определённые виды деталей и ремонтов, естественно, на своих условиях (могут увеличить пробег, до которого действует гарантия, или же за отдельную плату, указываемую в договоре). Для многих автолюбителей это станет дополнительным стимулом к покупке именно у этого автосалона.
  3. Если возникла неоднозначная ситуация (к примеру, довольно крупный дефект выявлен, когда уже гарантия вот-вот подойдёт к концу, и ясно, что отремонтировать его будет стоить больших денег) – время выявления поломки нужно тщательно и в кратчайший срок задокументировать.
  4. Бывает и такое, что в договоре купли-продажи «забыли» указать срок действия гарантии, тогда нудно считать 2 года с даты выхода машины с завода.
  5. В эти 2 года, предусмотренные законом о защите прав потребителя, вам бесплатно могут отремонтировать любой самый маленький дефект, из-за какого у вас хватит совести обратиться в автосервис.
  6. Время, которое отводится на гарантийный ремонт, не может быть больше сорока пяти суток, и отсутствие запчастей не является причиной для его несоблюдения.
  7. Отказать в ремонте вашего автомобиля по гарантии автосервис может только в том случае, если вы сами (несоблюдение правил использования, установленных заводом-изготовителем) виноваты в возникновении данного дефекта.
  8. Вы устанавливали дополнительную опцию на машину и из-за чьих-то неверных действий случилась поломка или эта опция не была предназначена для вашей модели (мало ли Кулибиных) – не удивляйтесь, если в автосалоне откажутся бесплатно устранять возникшую неисправность.

Бывает и такое, что поломка появилась:

  • Из-за действий посторонних лиц;
  • По вине стихийного бедствия;
  • Из-за попадания в аварию.

В любой из этих ситуаций автовладелец должен вызвать полицию и позвонить своим страховщикам для покрытия причинённого ущерба.

Но и в подобных ситуациях есть свои нюансы

Например, монтажом автосигнализации должен, по нашему мнению, заниматься лицензированный автосервис, потому что, если кто-то «напортачит», может пострадать сама машина, да и гарантии вы лишитесь. Автомагнитолу и колонки к ней вы смело можете ставить или менять в любом стороннем автосервисе, потому что такими манипуляциями «убить» машину нельзя и гарантии вас за это не лишат.

Вы точно знаете, что в поломке не виноваты, а автосалон не хочет бесплатно чинить вашу машину (у которой ещё не кончилась гарантия) и его сотрудники не берут у вас жалобу – тогда запомните порядок действий:

  • Официально задокументируйте наличие дефекта (можно сделать в любом автосервисе).
  • Запишите дату обращения в автосервис, отказавший вам в гарантийном ремонте.
  • Далее, составить жалобу в 2 экземплярах и вручить под роспись должностному лицу автосервиса, у которого есть для этого полномочия.
  • Следующий шаг – свяжитесь с автодилером, у которого покупали машину и вручите другой экземпляр жалобы одному из его сотрудников.
  • И самое главное – позвоните квалифицированному адвокату по автоправу.

Адвокат просмотрит все бумаги, чтобы убедиться, что все на месте и составлены правильно, выяснит все обстоятельства обнаружения неисправности.

И если выяснится, что автосервис необоснованно отказал вам в ремонте по гарантии, юристы нашей компании не только помогут в подготовке всех нужных бумаг, но и будут представлять ваше дело в суде.

Весь спектр услуг, предоставляемый нашими юристами по гарантийному ремонту автомобиля

  1. Правовая проверка документов на гарантийное обслуживание машины;
  2. Отстаивание прав потребителя в любой инстанции;
  3. Возвращение автомобиля, находящегося в залоге;
  4. Сопровождение сделок с автомобилем (продажа, покупка);
  5. Возвращение новой машины дилеру;
  6. Получение морального ущерба;
  7. Подача жалобы по гарантийному сервису;
  8. Возвращение залоговой или б/у машины продавцу;
  9. Проведение независимой экспертизы по бракованному авто;
  10. Возвращение машины по гарантии.

Выгоды при обращении к нашим адвокатам по гарантийному ремонту автомобиля

  • Доскональное знание автоправа и огромный опыт наших адвокатов.
  • Юристы нашей компании проводят консультации по вопросам нарушения прав потребителя.
  • Поможем вернуть полную стоимость автомобиля, указанную в договоре.
  • Помощь в организации и проведении любых видов экспертиз.

Цены на юридические услуги нашей компании по гарантийному ремонту автомобиля

Вид услуги

Цена (в рублях)

Консультации через интернет и по телефону

бесплатно

Стоимость проведения экспертиз

бесплатно

Полное сопровождение дела в суде

от 10 000 рублей

Подготовка жалоб, заявлений

от 3 000 рублей

Ведение дел в судах апелляционной/кассационной/надзорной инстанций

от 4 000 рублей

Подготовка апелляционной/кассационной/надзорной жалобы

от 3 000 рублей

Представление интересов клиента в суде (претензии от страховщиков или от пострадавшего)

от 8 000 рублей

Возможно у вас остались вопросы, можете позвонить нам или задать их через форму, и наш специалист перезвонит вам. 

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос