Страховая компания отказала в выплате

Страховая компания отказала в выплате

27.04.2020 475 просмотров

По статистике, чуть ли не каждый третий клиент страховой компании (далее СК) дает себя «развести» Он, во всяком случае согласен, когда подписывает договор, в котором есть условия, противоречащие пунктам Гражданского кодекса. Если СК сначала противоречит законной государственной документации, то что можно ожидать от нее после наступления случая указанного и прописанного в подписанном соглашении между страховщиком и владельцем автомобиля?

Соглашение с страховой

Прежде чем подписывать соглашения с какой-либо страховой компанией вам необходима консультация с опытным независимым юристом, эти автоюридические услуги вам могут предоставить адвокаты данного сайта. Намного удобнее оплатить разовую консультацию и выбрать добросовестных страховщиков, чем попасть в неприятную с финансовой и юридической стороны ситуацию будучи уверенным в платежеспособности своих страховщиков. Да, закон и кодекс один, но применимы они в разных юридически «щекотливых ситуациях» по-разному. Удивительно, но это факт. Очень много вариаций, когда вы сами будете должны той страховой компании после «ДТПшной» ситуации. Думается, что возмещать финансовый ущерб, после оформления страховки самому нелогично.

НЕ покупайтесь на убедительные рассуждения страхового агента о страховом полисе, который спасет вас от любых бед, не забывайте, что возможно он сам составлен не в вашу пользу. Следует помнить, что полис - это только документ, который подтверждает, что вы застраховали свой автомобиль. (здоровье, имущество, жизнь)

На сайте уже были рассмотрены возможные причины таких сценариев, как, например, в статье «Страховая компания не платит». Чаще всего это происходит в крупных городах, и в этом случае мы рассматриваем случаи невыплаты страховыми компаниями в Москве. Автоюрист поможет вам разобраться, когда вы правы, и вы можете получить компенсацию за ущерб, нанесенный застрахованной машине.

Мошенники часто ловят клиентов на лжи и отказываются возместить ущерб, нанесенный им в результате несчастного случая, если клиент нарушает ПДД. А ДТП не происходит без их нарушения, так что появляются «законные» причины невыплаты компенсаций. Между тем Гражданский кодекс стоит на страже прав автовладельца.

Причины отказа страховой

Необходимо запомнить основные явные причины, по которым уже вполне законно страховая компания может отказаться от выплат:

  • Потребление алкоголя участником аварии
  • Фабричный брак, вызывающая повреждение
  • передача контроля лицу, не включенному в договор; Небрежность водителя и его пассажиров
  • автомобиль не прошел ИТ (осмотр задерживается)
  • ненадежность информации об авариях или повреждении технического оборудования.

Законные основания на отказ в выплатах страховой

Вы можете перечислить дюжину типичных причин, но только требования страховой компании, предусмотренные Гражданским кодексом и Законом о страховании, являются законными.

Их всего три:

  1. Поздняя отчетность страхового случая для страховой компании, если была затронута платежеспособность страхования (условие очень важно: большинство страховщиков прекращают действие клиента без дальнейшего обсуждения, если они задерживаются правилами страхования через 15 дней после установления ущерба).
  2. Намерение или грубая халатность. К примеру, вы заехали на площадку где проводятся строительные работы, или туда где вполне вероятна ситуация получения ущерба. Однако, если вы стоите в доме, где вы ничего не угрожаете, и ваш велосипед не царапает дверь колесом или педалью, у страховой нет причин отказать вам, так как юридический случай очевиден.
  3. Преднамеренный отказ застрахованного принять меры по смягчению ущерба. Например, в гаражах был пожар, и у вас есть время открыть гараж и перевезти автомобиль в безопасную зону. Но вы стоите в стороне, потому что страховка будет платить. Он там не платит. Однако ни одно из ваших бездействий не может быть понято как неспособность предпринять соответствующие действия - никто не заставляет вас прыгать в огонь и не рисковать жизнью, чтобы спасти застрахованное имущество. И если, например, вам пришлось разорвать гараж, чтобы покинуть машину, страховая компания должна компенсировать вам ущерб. Это не «страховой платеж», поскольку застрахованное имущество не было повреждено и страховое событие не произошло.

Однако в статье 961 Гражданского кодекса (пункт 2) говорится: «Несоблюдение обязательства (своевременное уведомление) дает страховщику право на выплату страховки, если не установлено, что страховщик был своевременно проинформирован о страховом случае или что страховщик не имеет обязательства по страхованию от ответственности.»  То есть, если отсутствие информации о возможности выплаты компенсации не повлияло на Великобританию, оно должно заплатить. И если вам было отказано в страховании в этом случае, вы можете законно потребовать свои деньги или даже обратиться в суд.

Если страховая компания отказывается платить в этом случае, вы также можете искать свои права через суды.

Наконец, еще два очевидных момента остаются законными:

  • Ремонт или удаление транспортного средства до обнаружения повреждений просто не позволяет СК определять степень ущерба или определять возникновение страхового случая. Таким образом, страховщики имеют законное право отказаться от оплаты.
  • Ущерб вследствие неустановленных обстоятельств форс-мажорных обстоятельств: от уличных беспорядков до падения метеорита. Однако, если в контракте указано, что СК РФ обязуется возместить ущерб, причиненный, например, стихийными бедствиями или природными явлениями, он обязан заплатить за ремонт града.

Таким образом, все другие случаи, в том числе упомянутые в контракте, нарушают закон и могут быть оспорены в суде.

Но как вы можете подвергнуть сомнению «расследование» вашего конкретного случая? Например, если это халатность или намерение, по которому к вам неправильно относятся? В этом случае желательно, чтобы профессиональный юрист вашего региона, в нашем случае юрист Москвы рассмотрел и проконсультировал, а в сложном случае сам выиграл это дело у нерадивых страховщиков.

Пишите и звоните нам в любое время - мы будем рады вам помочь!

Спектр услуг адвокатов при всех случаях когда страховая компания отказывается выплачивать

  1. Проведение экспертной оценки;
  2. Оказание помощи, если страховая компания отказывается платить;
  3. Страховщики занизили выплаты;
  4. Страховщики подали на вас в суд;
  5. Помощь и консультация юриста по ДТП;
  6. Споры с ГИБДД по поводу степени виновности в ДТП;
  7. Защита клиента при иске со стороны страховой компании;
  8. Выкуп задолженностей страховщиков;
  9. Заниженные выплаты по КАСКО при гибели машины;
  10. Страховщики пытаются взыскать ущерб с виновника ДТП.

Выгоды от обращения к адвокату по страховым делам при отказе по выплатам со стороны страховой компании

  • Круглосуточная поддержка автоюристов, поможем решить вашу проблему не отрываясь от ваших повседневных занятий.
  • Юристы нашей компании проводят консультации по вопросам нарушения прав потребителя совершенно бесплатно.
  • Наша компания проведёт независимую оценку ущерба.
  • Мы проводим оценочные действия любого вида и степени сложности.
  • Оказание помощи в мирном решении споров со страховщиками.

Цены за услуги адвокатов если страховая компания отказала в выплате

Вид услуги

Цена (в рублях)

Помощь в интернете и по телефону

бесплатно

Проведение экспертной оценки

бесплатно

Подготовка жалоб, заявлений

от 3 000 рублей

Удалённое ведение дел (сбор документов и отправка их в суд, консультация)

от 8 000 рублей

Представление интересов клиента в суде

от 10 000 рублей

Остались вопросы по теме статьи? Задайте их нашим специалистам онлайн.
Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос