Как вернуть деньги за автомобиль? - нужен автоюрист

Как вернуть деньги за автомобиль? - нужен автоюрист

27.04.2020 500 просмотров

Заголовок-вопрос сегодняшней нашей статьи «Как вернуть деньги за автомобиль?» вроде бы и не такой сложный, ведь в законах четко определено, когда и как это можно сделать, но бывают ситуации, в которых не всё так просто.

А что говорит закон по этому поводу?

А законодательство утверждает, что возврат денег за машину – это не миф, а реальность.

В законе о защите прав потребителя собраны все возможные ситуации, при которых можно вернуть деньги, уплаченные за машину, но описаны они довольно расплывчато. Так же расплывчато определены и дефекты машины, из-за которых наиболее часто случается возврат, а эти дефекты у каждого автомобиля свои собственные, так же, как и причины их появления – имеют огромное множество вариантов.

И потому, прежде чем затевать боевые действия непосредственно в суде, следует провести «артподготовку» и выяснить для себя, есть ли шансы на возврат машины автосалону: подпадает ли именно ваша неисправность под случай, рассмотренный в разделе «Случаи возврата автомобиля» и сможете ли вы сами найти этому доказательства.

Запомните главное – ни один здравомыслящий владелец автосалона по доброй воле ни за что не согласится взять обратно машину с дефектом и тем более радостно не принесёт вам назад ваши деньги.

Что же нужно предпринять, чтобы, всё-таки, согласились?

Конечно, при условии, что законные основания для возврата у вас есть? Получить обратно деньги за купленную машину можно.

  • Написать жалобу, в которой указать что хотите возвратить бракованную машину и получить назад свои деньги (как альтернатива – поменять неисправную машину на точно такую же, в аналогичной комплектации – это тоже предусмотрено законом). Прилагаем к жалобе также и копии чека и контракта на покупку машины.
  • Далее ждём возврата денег 10 дней, и, если не дождались (дилер категорически не желает расставаться с деньгами, пытаясь внушить, что вы сами и сломали машину) – настаивать на проведении независимой экспертизы. За экспертизу «раскошеливается» автосалон.
  • Если дилер и тут не хочет платить – нанимаете эксперта за свой счёт, в обязательном порядке сохраняя чек за его работу.
  • Если эксперт всё-таки доказал вашу вину в появлении неисправности, у вас есть право провести повторную проверку в другой, независимой экспертной компании. Или отозвать свою жалобу.
  • Если же эксперт доказал наличие заводского брака у вашего автомобиля, снова подавайте заявление дилеру с требованием забрать машину и отдать «ваши кровные». Не забудьте упомянуть и о компенсации затрат на экспертные оценки. Если и на этот раз автосалон не образумится, подавайте иск в суд не раздумывая.

Не питайте иллюзий насчёт быстрого и лёгкого суда. Автодилер отказался решить ваше дело миром, на что-то рассчитывая, значит и в ходе судебного заседания он будет пытаться выиграть любыми способами. И защищать автосалон в суде будут их собственные адвокаты, которые «собаку съели» на подобных делах и будут использовать малейшую возможность (даты не совпадают, не по форме подано заявление и тому подобные мелочи) – чтобы не дать вам выиграть.

В такой ситуации и вам будет не лишне воспользоваться советом и помощью квалифицированного автоюриста. Даже в, казалось бы, простых ситуациях. Звоните – и наша компания придёт к нам на выручку, а все расходы лягут на плечи проигравшему.

Чем же может помочь автоюрист?

Ну а если ситуация оказалась совсем уж нетипичной, то тут надо не раздумывая звать на помощь автоюриста.

Рассмотрим такой нетипичный пример. Вы, ставя на учёт свой новый автомобиль, неожиданно выясняете, что автодилер продал вам машину, состоящую из нескольких бракованных, а её уникальный номер просто приварили к корпусу. На станции техосмотра его, естественно, запретили эксплуатировать и у вас нет ни «колёс», ни денег, плюс ещё и разорились на страховой полис и уплату госпошлины. И тут вопрос «как возвратить деньги за машину» обретает несколько иной смысл. Закон о защите прав потребителя конкретно этот случай досконально не разбирает, по похожие ситуации описываются в некоторых статьях Гражданского кодекса.

Воспользоваться купленным продуктом (автомобилем) по прямому назначению вы не сможете (а «впаривая» его вам, автосалон уверял, что это полноценный автомобиль), значит, вы имеете полное право потребовать назад уплаченную вами за машину сумму денег и взыскать с автосалона ещё и неустойку за дополнительные траты.

Но если вам не поможет квалифицированный автоюрист, все усилия пропадут даром. Помощь юристов нашей компании будет нелишней как в приведённых выше случаях, так и в ситуации, когда вы сами собрались продать машину, а покупатель не торопится отдавать вам деньги за машину, которой он уже активно пользуется. Тут уж только одна дорога – в суд. И наши юристы обязательно отстоят в суде ваши права.

Вот список предоставляемых нашими юристами услуг по получению денег за возврат машины.

  1. Правовая проверка документов на гарантийное обслуживание машины;
  2. Отстаивание прав потребителя в любой инстанции;
  3. Возвращение автомобиля, находящегося в залоге;
  4. Сопровождение сделок с автомобилем (продажа, покупка);
  5. Возвращение новой машины дилеру;
  6. Получение морального ущерба;
  7. Подача жалобы по гарантийному сервису;
  8. Возвращение залоговой или б/у машины продавцу;
  9. Проведение независимой экспертизы по бракованному авто;
  10. Возвращение машины по гарантии.

Выгоды при обращении к нашим адвокатам при возвращении денег за машину.

  1. Оказание консультаций по мирному решению споров;
  2. Помощь в организации и проведении любых видов экспертиз;
  3. Возвращение машины и прекращение договора в 99 случаях из ста;
  4. Возврат всех денег от покупки автомобиля.

Цены на услуги наших адвокатов при возвращении денег за машину.

Вид услуги

Цена (в рублях)

Проведение консультаций через интернет и по телефону

 

Помощь в проведении экспертизы

 

Сопровождение дела в суде от начала и до конца

 

Помощь в подаче жалоб/заявлений

 

Ведение дел в судах апелляционной/кассационной/надзорной инстанций

 

Подготовка апелляционной/кассационной/надзорной жалобы

 

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях, либо можете оставить заявку и наш специалист перезвонит вам.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос