Замена машины по гарантии - нужен юрист

Замена машины по гарантии - нужен юрист

27.04.2020 409 просмотров

Все мы сталкивались с такой ситуацией, когда мы заходим в магазин и покупаем себе одежду или какой либо предмет для дома или быта а он «бракованный». К сожалению такие проблемы не обходят и любителей авто. Вы копили на новую машину в течении нескольких месяцев а может и лет, возлагали на эту покупку большие надежды, планы , поездки. Наконец вы осуществляете свою мечту и приобретаете машину – а она полна дефектов как самых приятных так и неприятных (не работают дворники, печка плохо работает или совсем не греет, у машины плохо продумана аэродинамика и постоянно пачкаются боковые стёкла, песок в двигателе). В интересах производителя только прибыль , ради которой они идут на такие хитрые поступки. А ведь логично – прибыль производителю приносит производство запасных запчастей а так же их продажа , если машина качественная и не ломается нужда в запасных запчастях сокращается. И так дефекты могли произойти в результате неправильной эксплуатации или же по вине производителя или же вы своей неосторожностью. В таких случаях вы можете воспользоваться предоставленной вам гарантией для исправления этих самых дефектов или же для замены авто.

В каких случаях это возможно

Ниже приведены условия и ситуации в случаи которых вы можете расчитывать на произведение замены машины по гарантии которые определены ЗЗПП (Законы Защиты Прав Потребителей):

  1. Когда вы обнаружили дефект или недостаток в машине в течении двух недель после приобретения
  2. Когда законодательство само обнаружило дефект которое оно отметило как «существенное»
  3. Когда в течении 45 дней гарантийный ремонт не был произведён
  4. Когда вы не можете эксплуатировать машину более чем месяц в течении нескольких лет подряд во время гарантийного срока при неоднократном исправлении автосервисом различных дефектов и недостатков. (ЗЗПП, ст.18).

Так же можно сменить машину если продавец намеренно скрыл от вас существенные дефекты и недостатки.

Как заменить машину с гарантией

А теперь перейдем к делу. Замена автомобиля на новый дело не простое, так как автодилер не станет выдавать вам вместо сломанного автомобиля новый а если вы ещё и эксплуатировали магину больше чем две недели то про замену можно забыть. В таком случае продавец или же автосалон будет пытаться взвалить всю вину на ваши плечи ,они будут доказывать что они выполнили гарантийный ремонт в предоставленные им или же даже в кротчайшие сроки , а юрист защищающий сторону автосалона будет доказывать что вы эксплуатировали автомобиль менее 30 дней только первые два года а в третий год еще 30 дней не прошло , а так же он будет настаивать что авто в состоянии эксплуатации и дефекты несущественные. Если подвести итоги то у защищающейся стороны куча беспроигрышных способов , следовательно без помощи квалифицированного юриста заменить авто по гарантии вы просто не сможете. А так же не забывайте! Вы так же можете вернуть машину по гарантии и получить свои деньги обратно а может и выручку в случае просрочки выплаты – это так же не плохой и выигрышный вариант. Даже ,очень выгодный вариант ведь в случае если вы всё же хотите заменить машину, вам должны предоставить аналог той же машины, а ведь аналога может не быть и в этом случае вам придётся ждать аналог. А если вы вернёте деньги за автомобиль вы можете приобрести другой такой же или какой вам желается в другом салоне.

При покупке авто учитывайте что продавец – это посредник между вами и производителем, а следовательно он может производить работу официально и неофициально. Покупая машину у неофициального автодилера вы можете потерять права на замену. Некоторые автодилеры готовы пойти на встречу и на время ремонта автомобиля выдать вам другой на замену хотя законодательство их в этом и не обязует, даже в этом случае вы имеете полное право требовать замену или возврат авто в случае нарушения срока ремонта. Во время замены повреждённого гарантийного автомобиля на новый часто происходят конфликты и поэтому назначается независимая экспертиза и вы как покупатель имеете полное право присутствовать на этой экспертизе и если вы с чем-то не согласны вы в праве оспорить результаты, но вы должны доказать своё несогласие. Во избежание рекомендуем производить покупку авто в официальных и известных салонах с хорошей репутацией.

Нужна помощь или консультация, возможно есть вопросы? Обращайтесь , мы вам поможем отстоять ваши права.

Краткий список услуг автоюриста по замене авто по гарантии

  1. Консультация
  2. Замена гарантийного авто с существенными дефектами
  3. Сопровождение покупок авто и других сделок а так же организация полного спектра технической и юридической экспертизы
  4. Возврат авто автодилеру и расторг договора с ним в 90% случаев
  5. Взыскание моральной компенсации, сумма которой включает в себя все издержки на приобретение и эксплуатацию авто
  6. Составление всех необходимых документов
  7. Защита ваших интересов в суде
Остались вопросы? Можете оставить заявку и наш специалист перезвонит вам.
Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 614 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 480 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 441 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 559 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 395 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос