Закон о защите прав потребителей авто - нужен автоюрист

Закон о защите прав потребителей авто - нужен автоюрист

13.04.2020 394 просмотра

Машина сегодня – это вещь всё более и более распространённая и отваживается на её покупку всё большее количество людей. Но не всегда покупка оправдывает ожидания, и автомобиль здесь не исключение. И то, что авто куплена в салоне, и то, что этот салон самый известный и крутой, не избавляет покупателя от шанса нарваться на некачественный товар – авто с дефектом. А раз автомобиль является таким же товаром, как и остальные вещи, то и на него распространяется действие закона о защите прав потребителя. И даже если автосалон, продавший вам некачественную машину, не спешит возвращать вам деньги или обменять дефектную машину на новую, то в суде, используя закон о защите прав потребителя, можно отстоять свои права, да ещё и взыскать с нерадивого продавца компенсацию.

Закон о защите прав потребителей

Но, опять же, всё довольно просто только в теории, хотя закон о защите прав потребителей авто довольно подробно оговаривает гарантии покупателя на получение качественного товара. На деле же вернуть автомобиль в салон или обменять его на новый при обнаружении неисправностей – задача не из лёгких и зачастую, просто не под силу человеку без юридического образования. Помимо соблюдения всех правовых норм именно покупатель должен доказать, что в поломке автомобиля нет его вины, что это заводской брак и что он эксплуатировал машину как того требует производитель. А в этом случае без проведения экспертизы не обойтись. Ведь закон о защите прав потребителя авто действует в интересах этого потребителя, только если он сам не виноват в поломке и сможет это доказать.

Законные условия возврата или обмена 

В законе о защите прав потребителей авто довольно чётко описаны условия возврата денег за машину или её обмена на аналогичную новую. Вот эти условия:

  1. Если в машине был найден дефект, влияющий на безопасность владельца за рулём или такой дефект, который после устранения появляется снова неоднократно не по вине автовладельца.
  2. Если гарантийная автомастерская не смогла в положенный срок отремонтировать гарантийную поломку новой машины.
  3. Если авто находится в ремонте больше 30 дней в течение одного календарного года (хоть один раз 30 дней, хоть десять раз по 3 дня – не имеет значения) и, следовательно, автовладелец не мог пользоваться им по прямому назначению.

Как гласит тот же закон о защите прав потребителей авто, машина является устройством, довольно сложным с технической точки зрения и именно поэтому её возврат и обмен сопряжён со значительными проблемами для покупателя.

Если проблемы возникли в первые 2 недели пользования новым авто – то проблем с возвратом или заменой не возникнет вообще, даже при обнаружении самого незначительного дефекта автосалон не станет чинить вам его, в этом нет серьёзных препятствий. Для этого достаточно знаний основ закона о защите прав потребителей авто и уверенности в себе.

Вернуть или обменять авто по истечении срока

А вот вернуть или обменять авто по истечении этого срока будет намного сложнее. Тут знания одного лишь закона о защите прав потребителей авто недостаточно, нужны более глубокие знания в автоправе и опыт в подобных делах. Без соответствующей юридической поддержки покупателю в такой ситуации не обойтись, ведь, ссылаясь на всё тот же закон о защите прав потребителей авто, у покупателя есть определённые обязанности по доказательству своей непричастности к поломке, которые являются одновременно и правом продавца требовать эти доказательства или предоставить свои (в которых обычно видно, что во всём виноват покупатель).

Важно при покупке автомобиля в салоне внимательно читать договор купли-продажи авто. Обращайте внимание на все непонятные пункты и просите работника автосалона их разъяснить.

И помните, если автосалон включил в договор не совсем законный пункт, и вы его всё равно подписали, этот пункт договора можно оспорить в суде, как противоречащий действующему закону. Это всё вам также поможет разъяснить автоюрист.

Также закон о защите прав потребителей авто гарантирует покупателю и права при ремонте машины в гарантийный срок. Автосалон, продавший вам машину, берёт на себя определённые обязательства, выполнение которых вы можете смело требовать. Так, если вы обнаружили поломку и привезли авто в гарантийную автомастерскую, в которую направил вас автосалон, то там обязаны задокументировать все выявленные неисправности (именно в письменном виде). И чем подробнее будет сделано описание, тем лучше. Также следите за тем, чтобы все обнаруженные неисправности попали в наряд на ремонт (именно по нему автосалон переведёт деньги на ремонт авто и если какого-то дефекта не окажется в списке, то и денег на его устранение на будет) и чтобы ремонт был отмечен как гарантийный. Такие подробные письменные записи позволят избежать мошенничества со стороны нечестных автомастеров, утверждающих, что вы и не просили починить всё, а только что-то одно.

Закон о защите прав потребителей авто гласит, что пока действует гарантия, любой осмотр машины будет бесплатным.

Сроки, в которые ремонтные работы должны быть завершены, также устанавливает закон о защите прав потребителей авто. Они могут быть отдельно прописаны в договоре на покупку машины и могут отличаться от установленных законом только в меньшую сторону. Превышение положенного срока недопустимо и даже такая причина, как «отсутствие в данный момент нужной запчасти» не является причиной увеличения этого срока.

Что делать, если превысили срок гарантийного ремонта

Согласно закону о защите прав потребителя авто, на гарантийный ремонт отводится максимум сорок пять суток. Если вы как положено всё оформили, когда сдавали авто в ремонт, то при превышении этого срока у вас появляются такие права:

  • Можно вернуть в салон машину и забрать деньги или поменять бракованный автомобиль на новый, той же модели и комплектации.
  • Можно получить компенсацию за просроченные дни, проведённые машиной в ремонте (сверх оговоренных 45 дней), по одному проценту от стоимости авто за день просрочки.
Остались вопросы? Можете оставить заявку и наш специалист перезвонит вам.
Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 614 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 480 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 441 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 559 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 395 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос