Юрист по лишению водительских прав

Юрист по лишению водительских прав

27.04.2020 619 просмотров

Для начала предлагаем определить, кто же такой адвокат по автоправу и в каких случаях вам, владельцу автомобиля, придётся к нему обратиться.

Адвокатом (юристом) называют гражданина, обучавшегося в высшем или средне-специальном учебном заведении по направлению юриспруденции и правоведения. Адвокатом по автоправу можно считать адвоката, знающего все тонкости законов, касающихся правил дорожного движения и автомобиля. Доскональное знание автозаконов и огромный опыт в их применении в различных ситуациях могут оказаться незаменимыми для вас, если вы попали в непростую ситуацию.

Прежде всего это относится к дорожно-транспортным происшествиям, особенно с тяжёлыми последствиями.

Да и в повседневной жизни – в проблемах, относящихся к взаимодействию автолюбителей со страховщиками, к наказаниям за неисполнение правил дорожного движения, прочим взаимодействиям автовладельцев с представителями ГИБДД, автодилерами, ремонтными мастерскими – консультация адвоката никогда не помешает.

Бывают ситуации, в которых вас за какую-либо административную провинность могут лишить прав и как вам поступить в данном случае, посоветует только адвокат, имеющий большой опыт в области изъятия прав. Он поможет юридически грамотно составить и написать нужные именно в вашей ситуации бумаги, поможет опротестовать действия сотрудников ГИБДД, подготовить и провести нужные экспертизы, выстроить линию вашего поведения на суде – в общем, его помощь будет полезна в любой ситуации.

Чем же отличается адвокат от юриста

Если смотреть с чисто формальной точки зрения, то отличие адвоката от юриста заключается в том, что юридическое образование адвоката может быть только высшим (институт, университет), он проработал по своей специальности более двух лет и подтвердил свою квалификацию, сдав соответствующие тесты.

Юрист, которому присвоили «статус» адвоката, приобретает как бонусы в работе, так и повышение ответственности.

Все нюансы нам, конечно не нужны, но некоторые из них имеют важное значение.

Например, чтобы иметь возможность вести видеосъёмку заседания в зале суда или сфотографировать на мобильный телефон документы по делу, вам или адвокату, защищающему вас в суде, надо подать прошение об этом судье.

Сегодня изъятие прав у автовладельцев превратили в «конвейер».

Обычно дела в суде рассматриваются очень быстро, и самое большее, на что согласится суд – дать вам копии документов вашего дела после того, как вы заплатите все необходимые пошлины. Но требованию адвоката судья проигнорировать не сможет, потому что право адвоката даётся ему его положением.

И ещё, вы рассказали юристу, например, о том, что всё-таки нарушили закон – и юрист должен сказать о вашем нарушении правду, если его спросит дознаватель или следователь. А вот адвокату делать этого не обязательно (право, положенное по закону), потому что эта информация является адвокатской тайной. И защищать вас в уголовном суде простой юрист не имеет права – это позволено только адвокату. Однако, если вы участвуете в гражданском процессе, то представлять ваши интересы в таком деле вполне сможет и юрист, специализирующийся на автоправе, пусть даже у него нет статуса адвоката.

Разумно ли не обращаться за помощью к автоюристу

Законы, недавно принятые властями, ставят перед собой цель увеличить ответственность автомобилистов за нарушение ими ПДД и переводят некоторые статьи КоАП из административной в уголовную часть права начиная с июля 2015 года. Следовательно, если вас не в первый раз ловят за вождением в нетрезвом виде или вы повторно не согласились на прохождение медицинского обследования, то оказать помощь в данной непростой ситуации сможет лишь адвокат, специализирующийся на изъятии прав.

Но даже в такой ситуации для вас ещё не всё потеряно. Адвокат по автоправу, имеющий большой опыт в подобных делах, подробно изучив все обстоятельства дела, почти всегда сможет заметить мелкие нарушения и неточности в действиях сотрудников ГИБДД: документы (протоколы, справки) были составлены с нарушениями, у алкотестера не было соответствующего сертификата, подтверждающего его пригодность, недостаточная квалификация доктора и другие огрехи.

И даже если случилось невероятное и все документы составлены верно, в юриспруденции есть такой термин «крайняя необходимость». И в истории судебных заседаний есть прецеденты, когда нетрезвых водителей оправдывали, потому что они садились в машину для того, чтобы, например, спастись от вооружённых и агрессивно настроенных граждан или для спасения других людей (отвезти в больницу, чтобы спасти жизнь и здоровье человека). Вот тут-то и «зарыта собака» - адвокат по автоправу всегда сможет найти и правильно истолковать нюансы дела, позволяющие или облегчить наказание, или полностью оправдать подзащитного – и указать на эти нюансы судье.

Если вы вдруг оказались в похожей непростой ситуации – звоните нам. В нашей компании вы найдёте только высококлассных специалистов по автоправу.

При поддержке наших автоюристов изъятие у вас прав может быть опротестовано. И вы имеете все шансы доказать свою невиновность.

Весь спектр услуг, предоставляемый нашими юристами по изъятию прав

  1. Правовая помощь в определении правильности заполнения любых документов инспектором ГИБДД (протоколы, справки и т. п.);
  2. Наш юрист представляет интересы пострадавших в ГИБДД (при разборе);
  3. Правовая помощь в написании объяснительных по обстоятельствам ДТП в отдел ГИБДД;
  4. Помощь автоюриста по ДТП;
  5. Споры с ГИБДД по поводу степени виновности в ДТП;
  6. Выкуп задолженностей страховщиков;
  7. Заниженные выплаты по КАСКО при гибели машины;
  8. Страховщики пытаются взыскать ущерб с виновника ДТП.

Все выгоды от обращения к автоюристу по изъятию прав

  • Мы защитим ваши интересы на каждом этапе дела, от момента мосле ДТП и до представления в суде.
  • Наши адвокаты имеют огромный опыт работы в сфере автоправа.
  • Помощь в организации и проведении любых видов экспертиз.
  • Мы предоставляем бесплатные консультации.

Цены на услуги адвоката по изъятию прав

Вид услуги

Стоимость (в рублях)

Консультации в интернете и по телефону

0 рублей

Проведение экспертизы

0 рублей

Сопровождение дел в суде

от 10 000 рублей

Составление заявлений/жалоб

от 10 000 рублей

Представление интересов клиента в суде (претензии от страховщиков или от пострадавшего)

от 1 000 рублей

Подготовка апелляционной/кассационной/надзорной жалобы

4 000 рублей

Решение споров с Госавтоинспекцией по изъятию прав или вине в ДТП

от 10 000 рублей

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос