Возврат нового автомобиля – нужен автоюрист

Возврат нового автомобиля – нужен автоюрист

15.04.2020 251 просмотров

Как и покупка любой другой вещи, приобретение нового автомобиля в салоне может как порадовать покупателя, так и сильно его огорчить, если новенькая машина окажется вдруг с заводским дефектом или какой-то неисправностью (пусть и мелкой – впечатление уже не то). Тратить деньги на ремонт новой машины совсем не вход, ведь есть же гарантия, да и закон о защите прав потребителя ещё никто не отменял. И если у гражданина при этом нет ни юридического образования, ни опыта в подобных делах, то мы бы посоветовали воспользоваться услугами автоюриста при возврате нового автомобиля.

Юридические основания для возврата нового автомобиля

Процедура возврата нового автомобиля, пусть даже и с заводским браком, довольно сложна и имеет много нюансов из-за того, что автомобиль – достаточно технически сложная вещь и вот так вот просто взять и вернуть её не получится. К тому же, покупателю отводится всего 14 дней (с того момента, как он забрал машину из салона – и это очень важная деталь) на безусловный возврат или обмен машины по любому, даже самому мелкому, поводу (кнопка включения дворников западает и т.д.).

Когда же покупатель выявил дефект у новой машины по прошествии двух недель с момента покупки, условий для возврата машины или денег за неё становится ещё больше:

  • Обнаружился дефект, который не может быть устранён и представляет опасность для водителя.
  • Выявленный дефект не смогли починить в течение 45 дней (причины задержки не имеют значения, даже если это ожидание детали со склада производителя).
  • В течение календарного года после покупки автомобиля он суммарно 30 дней был в ремонте.

Поэтому автоюристы настоятельно советуют покупателям: сразу после того, как они забрали новый автомобиль из салона, не полагаться на слова продавцов о предпродажном осмотре, а самим съездить в автосервис и провести полный осмотр нового автомобиля (помните про 14 дней безусловного возврата). Если при этом будет найден дефект, вы вправе потребовать либо возврата нового автомобиля в салон и получения обратно денег, либо замены на точно такой же автомобиль. Если вы согласны на ремонт, то автосалон обязан провести вам его абсолютно бесплатно, по гарантии.

И помните, что работа автосалона направлена лишь на заработок денег. А терять их, путём возврата нового автомобиля, они не хотят и сделают всё, чтобы отговорить от этого шага покупателя. Ведь и у автосалона в штате тоже есть автоюристы, которые сделают всё, чтобы усложнить вам процесс возврата нового автомобиля. Так, при обнаружении в новой машине производственного дефекта, автосалон будет настаивать на его ремонте, обещая вам различные скидки и лучшие запчасти. По закону, автосалон, пока идёт ремонт, должен обеспечить вас другой машиной, не нарушая при этом отведённые на ремонт сроки.

Если, всё-таки, сток проведения ремонтных работ нарушен (причина задержки не имеет значения), то покупатель вправе вернуть такую машину или просить обменять её на точно такую же новую. Делается это путём написания заявления (в двух экземплярах), один экземпляр которого вы отдаёте представителю автосалона под роспись, а второй, с отметкой о получении, подписью принявшего и печатью автосалона, остаётся у вас. Только такой порядок принятия заявления будет признан правильным, если вдруг дело дойдёт до суда.

Часто, чтобы вернуть новый автомобиль, требуется заключение эксперта о том, что дефект действительно был заводским, а не появился в результате действий покупателя. Причём, нанимать для проведения исследований следует сторонних специалистов, с автосалоном никак не связанных. Так как работающие в автосалоне эксперты (или просто с ними сотрудничающие) действуют не в интересах клиента. Причём, о проведении экспертизы покупатель обязан оповестить автосалон (у них есть право быть при процедуре проверки).

Если вы всё же согласились, чтобы экспертизу проводили специалисты автосалона и не удовлетворены её результатом, то имеете право обратиться в суд. Вот тут требуется ещё большая правовая грамотность, чем при общении с представителями автосалона. Потому что вам предстоит знать и апеллировать статьями законов, на основании которых вы обращаетесь в суд. И вот тут при возврате нового автомобиля вам нужен автоюрист, досконально знающий все эти законы и имеющий опыт ведения подобных дел.

Плюс к этому при возврате нового автомобиля автоюрист не только поможет вернуть все деньги, но сможет сделать возможным взыскание следующих выплат:

  • Если автосалон нарушил сроки ответа на ваше заявление о возврате нового автомобиля, то он должен платить вам 1% от цены вашей машины за каждый день просрочки.
  • Получение моральной компенсации (этот вид компенсации может быть получен только через суд и сделать это без автоюриста довольно затруднительно).
  • Стоимость своих услуг автоюрист также сможет переложить на автосалон.

Нужен ли автоюрист при возврате нового автомобиля

Работники юридических консультаций каждый день сталкиваются с вопросами возврата нового автомобиля. И причины их самые разные – от выявления заводских дефектов до несоответствия комплектации заявленной при покупке. И в каждом конкретном случае представители автосалонов сопротивляются возврату до последней возможности. И без привлечения к делу автоюриста простому автовладельцу будет очень сложно вернуть новый автомобиль. Поэтому, если у покупателя, не имеющего юридических знаний, возник вопрос – нужен ли автоюрист при возврате нового автомобиля, отвечаем – нужен. Ведь автоюрист сможет сделать следующее:

  1. Возьмёт на себя все переговоры с адвокатами автосалона.
  2. Ознакомившись с вопросом, автоюрист сможет достаточно точно сказать, есть ли у автовладельца шансы на возврат нового автомобиля.
  3. Займётся подготовкой к судебному заседанию (составление иска, сбор документов и т.д.).
  4. Автоюрист может найти все необходимые для победы доказательства.
  5. Также автоюрист поможет при выигрыше дела получить с автосалона деньги.

Чего следует ждать от автосалона при возврате нового автомобиля

Процедура возврата нового автомобиля довольно чётко прописана как законом, так и в договоре купли-продажи и соблюдение сроков тут играет огромное значение. Покупатель, если желает вернуть новый автомобиль, должен действовать строго по закону, все договорённости должны фиксироваться на бумаге подписями сторон. Автосалон, в свою очередь, намеренно препятствует покупателю в подаче заявления на возврат, тем самым оттягивая все сроки.

Если в автосалоне представители отказываются брать у вас заявление на возврат нового автомобиля, отправляйте его по почте с извещением о вручении.

И ещё таз напомним: при возврате нового автомобиля нужен автоюрист, ведь с его помощью от автосалона можно получить не только полную стоимость возвращённой машины, но и штрафы, неустойки, которые могут составить ещё одну цену машины. Так что, прибегайте к услугам автоюриста в решении правовых вопросов.

Если у вас остались вопросы по теме, можете задать их в комментариях

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 614 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 480 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 441 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 559 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 395 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос