Возврат гарантийного автомобиля - советы автоюриста

Возврат гарантийного автомобиля - советы автоюриста

27.04.2020 4423 просмотра

С давних пор так сложилось, что люди у нас в стране очень уж доверчивые, но при этом жутко необразованные в правовых вопросах. Хорошо, хоть, что большинство граждан осознаёт простую истину – любая покупаемая нами продукция просто обязана иметь определённый гарантийный срок (к примеру, одежда – должна иметь гарантийный срок носки, техника – гарантийный срок эксплуатации).

Что по этому поводу говорит закон?

И всё-таки очень небольшое количество наших граждан в курсе того, какие именно законы и какие конкретно статьи закона о защите прав потребителя и гражданского кодекса находятся на стороне покупателя при определении гарантийного срока товара.

Начнём с Гражданского кодекса. Статья № 470 данного свода законов довольно обобщённо определяет право на покупку гражданином качественного товара. Процитируем это определение: «Любая купленная продукция должна быть пригодна к использованию в рамках «разумного срока».

Буквально соседняя статья этого же кодекса за номером 477 конкретизирует вышеописанную статью 470, уточняя, что гарантийный срок составляет 2 года. Важное уточнение: 2 года устанавливается законодательством только тогда, когда изготовитель не определил более длительный срок гарантийного использования своей продукции.

Из этих двух статей гражданского кодекса следует, что любая продукция обязана сохранять свои эксплуатационные качества минимум два года (естественно, при соблюдении установленных производителем правил). И конечный потребитель имеет право потребовать увеличения срока гарантии только в том случае, если сам изготовитель на свой товар обозначил этот срок как 3, 4 или 5 лет.

В каких же случаях поломка считается «гарантийным случаем»?

Давайте вернёмся к автомобилям и более детально разберём, как определить наступление гарантийного случая после покупки машины. Сегодня практически все автоконцерны гарантируют бесперебойную работу своего авто не менее двух лет, не ограничивая автовладельца по величине пробега, или три года, если автовладелец «накатал» менее 100 тысяч км. Один из этих двух вариантов гарантии продавец прописывает в контракте на покупку авто.

Обычно первый вариант гарантии предоставляют автопроизводители из стран Европы, а второй – изготовители азиатских брендов автомобилей. Но вот вы собрались и всё-таки купили машину мечты, а она буквально «прописалась» в авторемонтной мастерской. Имеет ли право автовладелец вернуть по гарантии деньги за такой бракованный автомобиль? Законные основания для этого у вас имеются – вы не можете использовать автомобиль по назначению, он больше времени проводит в ремонте, чем на дороге. И вы, естественно, хотите сдать этот «чудо-автомобиль» обратно в салон и вернуть за него деньги, а также возместить сопутствующие расходы (страховой полис, оформление документов, госпошлина).

Машину по гарантии вернуть, конечно же, можно, но трудно и долго. Автосалон прежде всего может предложить вам поменять по гарантии вашу бракованную машину на точно такую же, и это далеко не самый худший вариант разрешения спора. Многие клиенты так и поступают, обменивая неисправный автомобиль на новый – и конфликт исчерпан. Если у возвращаемого по гарантии автомобиля и получаемого ему взамен отличается комплектация, автосалон должен или добавить отсутствующие опции или разницу в стоимости вернуть деньгами.

Что предпринять для возврата машины?

Какими знаниями нужно обладать покупателю, чтобы иметь больше шансов вернуть неисправный автомобиль по гарантии или обменять его на новый?

Обычная досудебная жалоба, написанная в произвольной форме, вряд ли прибавит желания автосалону удовлетворить вашу просьбу. Чтобы признать ваш бракованный автомобиль подлежащим возврату или замене, найденный брак должен быть очень существенным, а его ремонт подразумевал бы замену сразу множества деталей или агрегатов. Также при найденном дефекте должна снижаться безопасность езды на машине. Все эти доводы нужно не только подробно описать в жалобе, но и доказать при помощи экспертизы.

Если обнаруженная неисправность не была признана серьёзной, то возвратить машину автодилеру или поменять её на новую по гарантии без особых проблем вы можете в том случае, если вы купили её не более 15 дней назад. При таком варианте проводить недешёвую экспертизу не нужно. Хватит и того, что в автомастерской автосалона вы покажете поломку мастеру и юридически правильно напишете жалобу.

Чем в таких ситуациях может помочь адвокат?

Но есть одно «но». Законы-то у нас написаны, а вот за их исполнением следят «спустя рукава». И осуществить возврат машины даже с серьёзной неисправностью, влияющей на безопасность её вождения, довольно-таки проблематично. Ведь практически у любого автодилера в штате состоит адвокат, который докажет клиенту автосалона, что тому полагается только ремонт по гарантии, а о возврате или обмене бракованной машины он может и не вспоминать. А начинают, вообще, с того, что пытаются убедить покупателя в том, что он сам виноват в появлении неисправности и даже гарантийного ремонта не получит. И ведь со многими срабатывает.

В таких случаях выход у вас один – просить помощи у опытного адвоката. Звоните в нашу компанию. Наши автоюристы имеют огромный опыт работы и специализацию в сферах судебных тяжб с автодилерами, со страховыми компаниями, с авторемонтными мастерскими, проведшими некачественный ремонт, а также на досудебных урегулированиях этих же споров.

Вот список предоставляемых нашими юристами услуг по возвращению машины по гарантии.

  • Сопровождение сделок с автомобилем (продажа, покупка);
  • Возвращение новой машины дилеру;
  • Получение морального ущерба;
  • Подача жалобы по гарантийному сервису;
  • Возвращение залоговой или б/у машины продавцу;
  • Проведение независимой экспертизы по бракованному авто;
  • Возвращение машины кредитной организации;
  • Возвращение машины по гарантии.

Выгоды при обращении к нашим адвокатам при возвращении гарантийной машины.

  1. Возвращение машины и прекращение договора в 99 случаях из ста;
  2. Оказание консультаций по мирному решению споров;
  3. Помощь в организации и проведении любых видов экспертиз;
  4. Наши адвокаты имеют огромный опыт работы в сфере автоправа.

Цены на услуги наших адвокатов при возвращении гарантийной машины.

Вид услуги

Цена (в рублях)

Проведение консультаций через интернет и по телефону

 

Помощь в проведении экспертизы

 

Сопровождение дела в суде от начала и до конца

 

Помощь в подаче жалоб/заявлений

 

Подготовка апелляционной/кассационной/надзорной жалобы

 

Если после нашей статьи у вас ещё остались вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте у наших специалистов – все консультации бесплатны.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 614 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 480 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 441 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 559 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 395 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос