Судебная практика по возврату автомобиля - советы автоюристы

Судебная практика по возврату автомобиля - советы автоюристы

27.04.2020 774 просмотра

Несчастных покупателей, как и несчастных влюблённых, в наше время всё больше: вроде и выбрал известного и зарекомендовавшего себя производителя, и модель получилась отличная и отзывы о ней неплохие – а ваша машина в автосервисе буквально «прописалась». В один прекрасный момент вам это надоело, и вы приняли решение избавиться от злополучного автомобиля, вернув его в автосалон.

Как утверждает наша обширная юридическая практика, самостоятельный возврат машины автодилеру – процесс трудоёмкий и требует терпения, времени и денег.

Самый неоднозначный момент в споре покупателя и продавца (и, вместе с тем, возможность для автосалона смухлевать) – проведение экспертиз дефектных автомобилей.

Давайте разберём весьма распространённый случай: вы ездили на машине в течении календарного года с момента покупки. Половина гарантийного срока закончилась и тут вы обратили внимание на то, что ваш автомобиль потребляет чересчур много масла. Согласно гарантийным обязательствам в автосервисе вам бесплатно поменяли поршневой блок мотора. Но перед окончанием второго гарантийного года эта неисправность обнаружилась вновь. В нашем случае этот дефект попал под действие статьи Закона о защите прав потребителя – «неоднократное появление неисправности».

Если вы воспользуетесь законным правом и подадите жалобу на возвращение машины по гарантии, автосалон с ней по доброй воле не согласится. Дилер обязательно прибегнет к помощи эксперта и он, скорее всего, установит вину как автовладельца, так и завода-изготовителя. И предложит вам компромисс – опять отремонтировать машину, поменяв вышедший из строя поршневой блок мотора (а иногда и весь мотор в сборе). Выгода автосалона при таком решении на лицо – гораздо дешевле заплатить за ещё один ремонт и запчасти к нему, чем забирать обратно теперь уже б/у автомобиль с пробегом и возвращать деньги.

Какие доводы при отказе вернуть машину продавцу могут привести адвокаты дилера?

Список этих доводов довольно велик:

  1. Попытаются любыми средствами доказать, что все обязательства по ремонту по гарантии их автосалон выполнил в установленные законом сроки.
  2. Провести тщательную экспертную оценку, по результатам которой будет установлено, что дефект мог образоваться из-за интенсивной эксплуатации (очень большой километраж), из-за плохого состояния дорог (клиент проживает в сельской местности и ездит «по направлениям», а не по дорогам), также по вторичным признакам эксперт может доказать, что покупатель иногда заливал горючее и масла не тех марок, которые рекомендовал производитель и ещё множество мелких причин.
  3. Автосалон попробует доказать, что даты и подробности проводимых ремонтов были неправильно указаны в гарантийной книжке автомобиля или что они не совпадают с данными, зафиксированными в гарантийной автомастерской.
  4. У автосалона есть шанс доказать, что автовладелец продолжал эксплуатировать транспортное средство уже после выявления неисправности (покупатель приехал в салон на машине с дефектом и знал об этом, хотя должен был воспользоваться услугами эвакуатора).
  5. И ещё множество других причин.

Гражданину, у которого нет опыта применения автоправа, очень тяжело соперничать с автоюристами крупного автосалона. К тому же, автосалон может практически всегда найти законную причину для того, чтобы отказать в гарантийном ремонте или возврате бракованной машины.

Почему же наша компания уверена, что справится с такими делами?

У адвокатов нашей компании огромный опыт в подобных делах, к тому же, вернуть машину в автосалон хоть и трудно, но не невозможно. При правильном подходе к ведению досудебного спора есть большой шанс уладить этот спор в пользу нашего клиента: часто дилер идёт на уступки и не доводит дело до суда, предлагая поменять вашу бракованную машину на новую, в такой же комплектации.

В ситуации, рассмотренной нами выше, важны не только детали поломки, но и время.

Квалифицированный адвокат в первой же жалобе потребовал бы вернуть неисправную машину дилеру. И, согласно законодательству, автосалон обязан в течении 10 дней или провести независимую оценку состояния машины (не в своей автомастерской), или вернуть всю сумму, уплаченную клиентом за машину.

Если по окончании десятидневного срока со времени получения жалобы автосалон не предпринял никаких шагов, то адвокат от имени клиента подаёт на дилера иск в суд и требует выплаты просрочки – штраф 1% от цены новой машины за каждый день невыплаты по жалобе. Адвокаты автодилера, учитывая сложившуюся ситуацию, скорее всего не будут ждать, пока суд примет решение по делу и удовлетворят претензии клиента по возврату машины.

Но, нужно представлять себе, какой ущерб понесёт автосалон, забирая у вас уже подержанный автомобиль и отдавая все деньги, заплаченные за него.

Особенно, если деньги на его покупку были взяты под залог.

Клиент имеет законные основания потребовать от дилера выплату процентов, которые он уже погасил кредитной организации, за бракованную машину. В такой ситуации дилер осознанно доводит дело до суда. И в суде у покупателя должен быть опытный адвокат, потому что трудностей будет очень много.

Прежде всего необходимо юридически грамотно составить и подать иск в суд на автодилера.

Ведь именно опираясь на предоставленные в суд бумаги от обеих участников спора судья вынесет вердикт. Немаловажен также и опыт адвоката (правильное построение линии защиты доказательств), так как у сторон часто оказываются абсолютно равные доказательства (только у каждого в свою пользу).

Чтобы отстоять своё право на возврат машины дилеру, нужна совместная работа адвоката и его клиента, а также абсолютно все необходимые бумаги, их копии в количестве, необходимом для дела и показания свидетелей.

Но выиграть дело о возврате в суде – это ещё пол дела.

Автосалон имеет право на подачу апелляции, а при повторном проигрыше может сознательно затягивать исполнение вердикта суда. Недостаточно победить автодилера в зале суда, требуется ещё быстро заставить его выполнить вердикт судьи.

Какие документы необходимо собирать, если вы намерены подавать иск в суд на автодилера?

  • Нужно написать жалобу (по форме) на возврат машины.
  • Исковое заявление о возвращении машины дилеру и весь пакет документов, которые нужны для подачи иска в суд (образцы документов прилагаются).

Как вернуть деньги за машину, которую нужно отдать дилеру по решению суда?

До того, как пройдёт срок подачи апелляции или до окончания дела по встречному иску (если автосалон захочет его подать), деньги вам не вернут.

Нельзя также ездить на машине, пока судебное рассмотрение во всех инстанциях не закончено. Судебные процессы по возвращению машины автодилеру и последующий возврат денег очень трудны и занимают много времени. Настоятельно рекомендуем прибегнуть к услугам профессионалов.

Запомните, что против вас в суде будут опытные адвокаты автосалона.

Возможно у вас остались вопросы, можете задать их в комментариях, либо оставить заявку через форму, и наш специалист перезвонит вам.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос