Споры с ГИБДД - советы автоюриста

Споры с ГИБДД - советы автоюриста

27.04.2020 1015 просмотров

Срочная правовая помощь в ситуации, когда у вас изымают права.

Люди, заходящие к нам на сайт, часто спрашивают, как необходимо опротестовать или обжаловать решения сотрудников Госавтоинспекции. В большинстве своём автолюбители хотят оспорить действия сотрудников ГИБДД в ходе установления степени виновности в происшествии, а также не совсем законные действия инспекторов ГИБДД при лишении прав.

Наша компания «Автоюристы Москвы» имеет огромный опыт по улаживанию спорных вопросов с ГИБДД. Если наш подзащитный будет не согласен с «доказанной» виной в дорожно-транспортном происшествии или с изъятием прав на вождение автомобиля, наши автоюристы оформят жалобу в ГИБДД, подадут иск в суд, прокуратуру или другие надзорные структуры.

Наша компания настоятельно советует всем обращаться за консультацией к адвокату ещё до вынесения решения об установлении степени виновности сотрудником ГИБДД и до передачи материалов дела в суд.

Данное обстоятельство даст возможность нашим автоюристам с большей пользой использовать возможные ошибки для выстраивания линии защиты и впоследствии очень упростит ведение дела в суде. Но водитель и сам себе окажет неоценимую помощь, если запомнит правила поведения при попадании в ДТП.

Правила поведения водителя при ДТП.

Выделим два основных пункта: действия водителя до прибытия инспектора ГИБДД и после его прибытия на место ДТП.

Каков порядок действий до прибытия сотрудника ГИБДД?

  • Осознать тот факт, что ДТП уже случилось - и повлиять на это вы никак не сможете;
  • И поэтому не следует кидаться с криками и кулаками на других соучастников ДТП - «спокойствие и только спокойствие», как завещал один известный персонаж, а чётко следовать правилам дорожного движения;
  • Первым делом следует привести в действие экстренную сигнализацию, установить знаки аварийной остановки, отгородив тем самым место происшествия от других участков дороги;
  • Если есть раненые, нужно немедленно вызвать медиков и по возможности оказать доврачебную помощь (если вы знаете, как это делать);
  • Попытаться взять адреса и телефоны очевидцев ДТП (это тем более нужно, если в результате ДТП были ранены или погибли люди – дело могут квалифицировать как уголовное);
  • Снимать место происшествия фото или видеоаппаратурой, или мобильным телефоном – чем больше обзор и количество деталей, тем лучше;
  • Если в ДТП нет раненых и погибших, а пострадали только два автомобиля (отделались лёгкими повреждениями), владельцы которых имеют полисы ОСАГО и виновный в происшествии свою вину полностью признал – тогда есть возможность обойтись «европротоколом» и не звонить в ГИБДД.

Но если в вопросе виновности вы не смогли договориться или одно из приведённых выше условий не выполнено – то ваши дальнейшие действия такие:

  1. Позвонить в ГИБДД для вызова инспектора и составления протокола;
  2. Позвонить в свою страховую и сообщить о происшествии. Если в вашем контракте со страховщиками прописано, то к вам, на место происшествия, прибудет аварийный комиссар. Если вы своевременно не сообщите своей СК, то можете получить отказ в выплате компенсации.
  3. До прибытия сотрудника ГИБДД на место происшествия никого не пропускать, не давать двигать машины со своих мест (но в некоторых случаях предусмотрены исключения – если авария сильно затрудняет движение машин), не подбирать и не двигать раскиданные запчасти – всё это является уликами, с помощью которых инспектор ГИБДД установит степень виновности в происшествии того или иного участника ДТП.

Как правильно вести себя с сотрудником ГИБДД?

Быть спокойным и вежливым.

Если сотрудник ГИБДД выяснил, что в происшествии повинен другой участник ДТП – просто соглашаетесь и дожидаетесь оплаты компенсации от страховщиков на ремонт вашего авто. Если же инспектор виновником всего действа назначил вас, подводя под статью об изъятии прав, вам нужно вести себя таким образом, чтобы сотрудник ГИБДД наделал как можно больше ошибок в своих служебных обязанностях:

  • Не требуйте зачитать вам ваши права (это обязанность сотрудника ГИБДД, но он может и забыть про это);
  • Не просите записывать в протокол понятых, прохожих или пассажиров авто (инспектор ГИБДД может записать «подставных» и на суде это можно использовать в вашу пользу);
  • Не настаивайте на присутствии свидетелей, если они появились в конце разбора и только подписали протокол – ничего страшного, в суде это будет вам на руку;
  • Немедленно берите у инспектора копии всех актов (это ограничит его в возможности приписать «левые» сведения);
  • Не передавайте никому единственный экземпляр видеозаписи ДТП, даже если на ней доказательства вашей невиновности – она может «потеряться») – зафиксируйте в протоколе наличие видеозаписи и что предоставите её в зале суда;
  • В пункте «Объяснения» напишите «Не нарушал правил», ничего более не поясняя;
  • Если сотрудник ГИБДД написал вам направление в суд – возьмите, отказ от неё ничего не решит, а вот ваше отсутствие на заседании суда обернётся проигрышем дела.

Желательно позвонить нашим адвокатам до разбора в ГИБДД. Они проконсультируют, надо ли туда ехать и как вести себя там, если решили принять участие в разборе.

Так в чём же состоит помощь адвоката.

Всякий юрист, специализирующийся на автоправе, знает, что инспектора ГИБДД не часто скрупулёзно и безошибочно заполняют документы и выполняют прочие свои обязанности на месте ДТП. Даже в, казалось бы, безвыходном положении – когда все обстоятельства не в вашу пользу и потеря прав неминуема – совершённые сотрудником ГИБДД оплошности и неточности сильно облегчают выигрыш дела в суде.

Зачастую не допустить потерю прав реально даже без обращения в суд – в ходе предварительного разбора в отделе ГИБДД.

Но если вы опоздали и в ГИБДД уже «зачислили» вас в виновники ДТП и отправили дело в суд, наша компания «Автоюристы Москвы» добьётся отмены неправомерного решения сотрудников ГИБДД, или попытается выиграть дело в суде.

Если вы считаете, что решение, принятое в ГИБДД, неверно, «Автоюристы Москвы» готовы взяться за вашу проблему на любой её стадии и выиграть.

Адвокаты «Автоюристов Москвы» принимают участие в спорах с ГИБДД любой степени сложности и наработали огромный опыт судебных разбирательств в похожих делах.

Весь спектр услуг, предоставляемых «Автоюристами Москвы» при спорах с ГИБДД.

  1. Правовая помощь в определении правильности заполнения любых документов инспектором ГИБДД (протоколы, справки и т. п.);
  2. Наш юрист представляет интересы пострадавших в ГИБДД (при разборе);
  3. Проведение экспертной оценки;
  4. Страховщики отказываются платить или занизили выплаты;
  5. Страховщики подали иск в суд на вас;
  6. Помощь автоюриста по ДТП;
  7. Споры с ГИБДД по поводу степени виновности в ДТП;
  8. Защита клиента при иске со стороны страховщиков;
  9. Выкуп задолженностей страховщиков;
  10. Занижение выплат по КАСКО при гибели машины;
  11. Страховщики пытаются взыскать ущерб с виновника ДТП.

Все выгоды при обращении к нашим адвокатам при спорах с ГИБДД.

  • Мы защитим ваши интересы на всех этапах дела, от момента мосле ДТП и до представления в суде;
  • Помощь в организации и проведении любых видов экспертиз;
  • Наши адвокаты имеют огромный опыт работы в сфере автоправа;
  • Мы быстро реагируем не ваши обращения.

Цены на услуги адвоката при спорах с ГИБДД.

Вид услуги

Стоимость (в рублях)

Консультации в интернете и по телефону

бесплатно.

Проведение экспертных оценок

бесплатно.

Сопровождение дел в суде

от 10 000 рублей.

Решение споров с Госавтоинспекцией по изъятию прав или вине в ДТП

от 10 000 рублей.

Ведение дел в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций

5 000 рублей.

Удалённое ведение дел (сбор документов и отправка их в суд, консультация)

от 5 000 рублей.

Подготовка заявлений/жалоб

от 1 000 рублей.

Что-то непонятно? Можете задать вопрос в комментариях, либо в форме обратной связи, и получите ответ нашего специалиста.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос