Возврат некачественных автомобилей

Возврат некачественных автомобилей

27.04.2020 477 просмотров

Так случается, что Вы купили автомобиль в автосалоне, а он оказался с дефектом. Есть такие, автомобили, которые подвержены поломкам чаще, также те что реже, а есть владельцы, коим везёт и они не догадываются, что такое гарантийный ремонт. И потому у большинства людей сложилось мнение, что купить автомобиль - это как участвовать в лотерее.

Возможно повезёт, а возможно не повезёт.

Большинство владельцев автомобилей с неисправностью думают, что постоянный и долгосрочный, с заменой бракованных запчастей, гарантийный ремонт – есть наименьшее зло, но есть и те что задумываются, что у владельца бракованного транспортного средства есть возможность возвратить его в автосалон, где оно приобреталось. Для этого вам следует правильно оформить претензию в автосалон.

Так как же вернуть бракованное транспортное средство?

Если Вы уверены в своих правах и готовы их оспаривать, то как покупатель вправе надеяться на возможность успеха в возвращение денежного капитала вложенного, на приобретение автомобиля и оформления документов на него, либо на полную замену Вашего средства передвижения на новый, с той комплектацией с которой Вы его приобретали.

Так как вы хотите вернуть Ваши средства назад или получить новый автомобиль взамен приобретённого Вами, то Вам нужно вооружившись всеми Вашими знаниями подготовить свою претензию в автосалон где вы приобрели свою машину.

В этом вам поможет квалифицированный автоюрист по возврату автомобиля, который сможет собрать документы необходимые Вам. Но даже учитывая то что, Вы обратились за профессиональной юридической помощью и у Вас имеются справка из гарантийной мастерской, также чеки на оплату услуг и заключения экспертизы – не всегда досудебное решение будет в Вашу сторону. Автосалоны и автодилеры иногда прибегают к уловкам в виде собственных правил, договоров, заключений экспертизы своего дилера - СТО.

В этом случае составляется исковое заявление и направляется в суд. Судебные разбирательства по гражданским делам проходят неопределенное количество времени и есть возможность, что вынесенное решение будет в пользу автовладельца. И что самое главное Вы не сможете пользоваться автомобилем всё то время, пока идет судебное разбирательство, потому как транспортное средство является предметом спора.

Как же поступить в таком случае? – спросите Вы

В ходе некоторых судебных разбирательств суд может обратиться за дополнительной помощью к независимым организациям занимающимся оценкой и экспертизой, которая может доказать правоту истца или ответчика. Оплачивает экспертизу владелец автомобиля, а экспертизу проводит эксперт, выбранный судьёй.

Владельцы крупных автосалонов и дилеры во многих случаях стараются достигнуть соглашения с автовладельцем в досудебном порядке. Ведь каждое дело, в котором вынесено решение в пользу автовладельца бросает тень на репутацию той фирмы, где Вы приобрели автомобиль.

Для сбора документов и представления интересов автовладельца в суде Вам нужна будет помощь профессионального юриста.

Вернуть обратно так называемое "ведро с болтами" тяжело, но возможно.

Так как есть закон “Защите прав потребителей” то он поможет сохранить как финансы, так и жизнь хозяина железного коня. Ведь автомобиль, который неисправен, это опасность не только для тех, кто в нём находится, но и для людей находящихся вокруг, также водителей автомобилей.

Возможности юриста по возврату автомобилей

Автоюрист проведёт проверку документов собранных владельцем, а именно:

  1. Документы на покупку автомобиля
  2. Документы на регистрацию автомобиля, включающие в себя все счета и чеки, книжку гарантийного ремонта с записями работы о времени проведения замены неисправных узлов и деталей.
  3. Документы о затратах, включающие и оплату услуги, юридической помощи по делу и оплаты независимой экспертизы.

При отсутствии каких-либо документов и справок, автоюрист сможет их собрать или восстановить. Также поможет написать требование в автосалон и в Комитеты по защите прав потребителя, при необходимости, исковое заявление в суд. И в первую очередь юрист по возврату автомобиля обязан предупредить владельца неисправной автомашины о том, возможно ли выиграть это дело или нет, и что для этого нужно сделать.

Юрист если видит, что дело выигрышное старается сам заключить договор о юридическом сопровождении дела и начинает подготавливать необходимые документы для представления интереса автовладельца в автосалоне, в гарантийной мастерской, в суде (при необходимости).

После выполнения всех этих действий автовладелец становится информирован о возможности выиграть дело и получает необходимую квалифицированную юридическую поддержку.

Важно!

  • Расходы которые включают в себя и дополнительные, несет владелец бракованного транспортного средства, если дело будет выиграно, оплату производит сторона, проигравшая в ходе судебного процесса!
  • В это входит и оплата услуг юриста, и оплата дополнительной экспертизы, и даже то, что автомобилем невозможно было использовать в ходе судебных тяжб.

Имеется в виду что, при предоставлении документов, указывающих на оказание услуг по прокату автомобиля на это время, их тоже оплатят.

Перечень услуг, предоставляемых нашими автоюристами при возврате некачественных автомобилей

  1. Возвращение машины по гарантии;
  2. Проведение экспертной оценки;
  3. Подача жалобы по гарантийному сервису;
  4. Возвращение автомобиля, находящегося в залоге;
  5. Защита клиента при иске со стороны СК;
  6. Споры с ГИБДД по поводу степени виновности в ДТП;
  7. Выкуп задолженностей страховщиков;
  8. Возвращение кредитной или б/у машины продавцу;
  9. Помощь в организации автотехнической и трассологической экспертизы;
  10. Получение страховой выплаты со страховщиков через суд.

Преимущества при обращении к нашим адвокатам при возврате некачественных автомобилей

  • Обеспечим отстаивание ваших прав на всех этапах разбирательства, от момента после ДТП и до выступления в суде;
  • Проведение бесплатных консультаций по защите прав потребителя;
  • Наша компания проведёт независимую оценку ущерба совершенно бесплатно;
  • Мы добавили в договор на оказание услуг пункт, по которому в случаях проигрыша, возвращаем деньги.

Цены на услуги автоюриста при возврате некачественных автомобилей

Вид услуги

Стоимость

Оказание независимой консультации через онлайн или по телефону

бесплатно

Помощь в проведении независимой экспертизы

бесплатно

Помощь в составлении документов/жалоб/заявлений

от 3 000 рублей

Подача жалоб/заявлений в суд при возмещение ущерба по КАСКО

от 4 000 рублей

Ведение дел в судах апелляционной/кассационной/надзорной инстанций

от 8 000 рублей

Комплексное сопровождение клиента в суде

от 10 000 рублей

Возникли вопросы, на которые вы не нашли ответы в наших статьях? Тогда задайте их нашим специалистам – они бесплатно ответят на интересующие вас темы.
Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос