Сколько стоит справка на водительское удостоверение в 2020 году в Москве

Сколько стоит справка на водительское удостоверение в 2020 году в Москве

04.05.2020 799 просмотров

С каждым годом получение водительских прав становится всё более дорогим удовольствием. Это и неудивительно, если учесть все сопутствующие этому процессу расходы: надо правильно сфотографироваться (целое искусство, чтоб не забраковали фото), сдать сами экзамены на права, пройти медкомиссию в конце концов. В этом году цены на медсправку для получения водительского удостоверения колеблются в интервале от 1700 до 3200 рублей. Такой большой разброс цен объясняется тем, что в каждом регионе свои цены даже в государственных поликлиниках, не говоря уже про частные. Помимо стоимости фотографий и самого бланка справки, в её цену входит стоимость обследования у всех положенных по категории прав врачей.

Цена медицинской справки и из чего она складывается.

Давайте с вами рассмотрим цены на осмотр врачей, полагающихся для получения медсправки, которые установил Минздрав в муниципальных поликлиниках (учтите, что каждая область к этим ценам добавляет свои коэффициенты и конечные цены могу отличаться в разных регионах):

  1. Невропатолог – 320 рублей;
  2. Окулист – 330 рублей;
  3. Терапевт – 210 рублей;
  4. Хирург – 220 рублей;
  5. Нарколог – 220 рублей;
  6. ЛОР – 180 рублей;
  7. Психиатр – 230 рублей.

Это были цены в государственных поликлиниках, в частных же, как вы сами понимаете, цены будут выше. Но ненамного, стоит обзвонить несколько ближайших, удобных вам клиник и сравнить цены – иногда бывает выгоднее заплатить немного больше, но получить медсправку намного быстрее и комфортнее.

В чём плюсы и минусы прохождения медицинского обследования в государственной и частной клинике.

Минздрав ввёл ограничение на стоимость медкомиссии, а соответственно, и медсправки для получения водительских прав, ограничив стоимость диапазоном от 600 до 1675 рублей. Это ценовое ограничение действует только в муниципальных поликлиниках и больницах, частники устанавливают свои цены, ориентируясь на стоимость осмотра у отдельного врача в их клинике. Как мы уже говорили выше, большинство регионов применяют к установленным ценам свои коэффициенты, в результате чего цены на медсправку возрастают на 50-100%. Этим «грешат» в основном мегаполисы.

Из-за стремления сэкономить многие водители проходят медобследование в государственных поликлиниках и больницах. Заплатив меньше, в итоге автовладелец может потратить до четырёх дней (по 2-2,5 часа в день) на прохождение медкомиссии и получение справки. Этот срок может легко увеличиться на пару дней, если в поликлинике в это время большой наплыв посетителей или вы попали в один из не приёмных дней какого-либо врача. В итоге, срок получения медсправки для водительского удостоверения может удлиниться до 6 дней. Зато справка вам обошлась чуть менее 1700 рублей (не считая расходы на поездки в поликлинику и обратно, потерю рабочих дней и зарплаты за это время).

Чего ожидать, если вы всё-таки решили обратиться за медсправкой в государственную поликлинику.

В основном, граждане проходят медкомиссию в государственных поликлиниках, руководствуясь вопросом экономии. Это главный, но, к сожалению, единственный плюс муниципальных учреждений. Ведь в частной больнице за такую же справку с вас могут попросить до трёх тысяч рублей, что весьма серьёзно скажется на бюджете граждан, проживающих в небольших городах и посёлках. Но в частном медучреждении гражданин может пройти всю медкомиссию и получить готовую справку всего за 1 день, чем муниципальная поликлиника похвастать не может из-за, порой огромных, очередей. Как уже говорилось выше, в государственной поликлинике гражданин может потратить на справку до 4 рабочих дней. И если все расходы за эти дни сравнить с зарплатой за этот период (человек потеряет больше, чем сэкономит), то стоит задуматься над походом к частникам.

Чего ожидать в частной клинике.

Это, прежде всего, небольшое время прохождения медкомиссии. Да и на приём к врачам можно договориться и записаться заранее, в удобное для вас время. Уровень обслуживающего персонала частных клиник также на высоте. Да и медицинское оборудование, обычно, в частной клинике более новое и современное, что хорошо сказывается на качестве обследования. Соответственно, и заплатить за всё это удовольствие придётся больше, чем в государственной поликлинике. Заранее уточните у оператора или в регистратуре частной клиники цены на получение медсправки по интересующей вас категории. А после сравнивайте, что для вас удобнее и выгоднее – сэкономленное время и заработок или разница в стоимости справки.

Список предоставляемых нашими юристами услуг при возврате прав

  1. Помощь в организации автотехнической и трассологической экспертизы;
  2. Правовая помощь при ДТП по составлению плана дорожно-транспортного происшествия;
  3. Проведение независимой экспертизы по бракованному авто;
  4. Правовая помощь в проверке правильности составления всех видов документов инспектором ГИБДД (протоколы, справки, постановления и т.д.);
  5. Подача жалобы по гарантийному сервису;
  6. Споры с ГИБДД по поводу степени виновности в ДТП;
  7. Опротестовывание вердикта ГИБДД в суде различных инстанций;
  8. Правовая помощь в написании объяснительных по обстоятельствам ДТП в отдел ГИБДД;
  9. Страховщики пытаются взыскать ущерб с виновника ДТП;
  10. Заниженные выплаты по КАСКО при гибели машины.

Преимущества наших адвокатов

  • Наша компания включила в договор на оказание услуг пункт, по которому мы вернём вам деньги, если дело будет проиграно.
  • Обеспечим отстаивание ваших прав на всех этапах разбирательства, от момента после ДТП и до выступления в суде.
  • Наши адвокаты имеют огромный опыт в сфере автомобильного права.
  • Оказание консультаций по мирному решению споров.

Стоимость услуг автоюриста

Вид услуги

Цена

Оказание независимой консультации через онлайн или по телефону

бесплатно

Проведение экспертной оценки/экспертизы

бесплатно

Помощь в составлении документов/жалоб/заявлений

от 3 000 рублей

Решение споров с Госавтоинспекцией по изъятию прав или вине в ДТП

от 6 000 рублей

Ведение дел в судах апелляционной/кассационной/надзорной инстанций

от 8 000 рублей

Возникли вопросы, на которые вы не нашли ответы в наших статьях? Тогда задайте их нашим специалистам – они бесплатно ответят на интересующие вас темы.
Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос