Подать иск в суд на автодилера - нужен автоюрист

Подать иск в суд на автодилера - нужен автоюрист

27.04.2020 561 просмотров

Отстоять в суде свои права у автосалона тяжело, но осуществимо.

Если вам попался автомобиль с дефектом, и вы хотите поменять его у автодилера на новый или вернуть те деньги, которые за него заплатили, то скорее всего, вам одна дорога – в суд. Но в этом случае запомните простое правило – все моменты, которыми недовольны, вы должны будете обосновать документально.

Учитывая то, на основании каких претензий вы хотите вернуть автомобиль (выявили серьёзный дефект, автосалон превысил допустимые сроки ремонта по гарантии, одни и те же дефекты проявляются раз за разом), вам необходимо иметь все документы, подтверждающие вашу претензию (квитанции, чеки, справки, заказы и прочие технико-договорные бумаги, где будут зафиксированы даты ваших походов в автосервис, даты сдачи машины на гарантийные ремонты и т.д.).

В вашей гарантийной книжке обязательно должно быть указано, что ремонт производился именно по гарантии, должно быть описание выполненных работ, стоимость этих работ, а также цены на отремонтированные или заменённые детали, должна стоять дата, когда вы забрали автомобиль из ремонта – реальная дата, а не та, которая выгодна автосервису, ограждающему себя от проблем с вами.

Автосервис не может отказаться выдать вам такого рода бумаги (право на их получение установлено пунктом 3 статьи №20 закона о защите прав потребителя).

Если всё-таки автосервис оказывается выдавать вам необходимые документы – требуйте, чтобы они написали отказ в письменном виде.

Если и письменный отказ не хотят давать – записывайте вашу беседу и их отказы на видеокамеру телефона или на диктофон – и звоните нашим адвокатам. Наша компания проконсультирует вас, что делать в сложившемся положении.

Если у всех ваших претензий будут реальные доказательства, то вы имеете все шансы на успех дела в суде, и это мы заявляем, основываясь на многолетнем опыте ведения подобных дел.

Возвращение автомобиля по причине превышения сроков ремонта.

Давайте рассмотрим этот случай на примере.

Только что купленный автомобиль Тойота из-за неисправности в моторе отдали в гарантийную мастерскую в конце октября 2013 года. Автовладельца каждый день просили «прийти завтра», ссылаясь на то, что именно эта деталь очень редко ломается и на складе её в наличии не оказалось, но её уже заказали и должны привезти «буквально на днях». Так автосервис протянул время до начала новогодних праздников, а это без малого две недели. После окончания новогодних каникул выяснилось, ремонт можно было произвести в течении всего двух дней. А ваша машина находилась в автомастерской более двух месяцев.

Тогда владелец автомобиля позвонил адвокату нашей компании, и они вместе подали жалобу на возвращение автомобиля и получение обратно всех денег, уплаченных за машину, а также потребовали заплатить штраф за просроченный ремонт. Дилер отказался удовлетворить нашу жалобу без каких бы то ни было оснований. Следующий наш шаг – подача в суд на автосалон иска о защите прав потребителя. Дело мы выиграли. Цена автомобиля нашего клиента составляла около пятисот тысяч рублей, а с автосалона взыскали мы (учитывая все штрафы и неустойки) более восьмисот тысяч.

Возвращение из-за повторного проявления дефекта.

Давайте рассмотрим ещё один случай из нашей практики.

У автомобиля «Ауди А5» сильно увеличился расход топлива к окончанию первого года использования. При прохождении гарантийного ремонта заменили карбюраторный блок двигателя и расход бензина на какое-то время нормализовался, но к середине второго года эксплуатации опять увеличился. При окончании гарантии ремонт такой неисправности обошёлся бы автовладельцу в «кругленькую» сумму, и, хорошенько подумав, владелец автомобиля решил вернуть неудачную покупку в автосалон и потребовать возврата всей стоимости машины. В автосалоне ему ответили, что в повышенном расходе виноват сам автовладелец (вернее, его манера езды), напрямую отказывать в возврате не стали, а предложили пройти проверку. Автовладелец позвонил в нашу компанию. Наш юрист составил и отправил в автосалон письмо с подтверждением того что автовладелец готов передать им на экспертизу машину (чтобы у автосалона не возникло претензий об эксплуатации машины после прекращения сделки). Автосалон ответил очередной отпиской, на что наш адвокат направил письмо с требованием выплатить штраф в размере 1% от цены машины за каждый день сверх положенных по закону 10 дней на ответ на обращение к ним клиента (деньги-то за машину не вернули и экспертизу не проводили). Автосалон сразу же согласился на замену бракованного автомобиля новым.

Возвращение авто из-за серьёзного дефекта.

Пример из выигранного в суде дела.

Счастливый обладатель новой «БМВ 5» обратил внимание на чрезмерный расход антифриза. В автосалоне «отпрессовали» систему, ничего «не обнаружили» и клиент уехал. Но антифриз по-прежнему расходовался сверх всякой нормы, что могло вызвать перегрев и поломку мотора.

Адвокат нашей компании направил автосалону несколько жалоб, после которых продавец ответил, что на ремонт подобного дефекта необходимо 175 рабочих часов. Такой дефект считается серьёзным, и мы обратились в суд с просьбой вернуть деньги за автомобиль. Дело в суде мы выиграли.

Весь спектр услуг, предоставляемый нашими юристами при подаче иска к автосалону.

  • Правовая проверка документов на гарантийное обслуживание машины;
  • Отстаивание прав потребителя в любой инстанции;
  • Возвращение автомобиля, находящегося в залоге;
  • Сопровождение сделок с автомобилем (продажа, покупка);
  • Возвращение новой машины дилеру;
  • Получение морального ущерба;
  • Составление и подача жалоб по гарантийному ремонту;
  • Возвращение залоговой или б/у машины продавцу;
  • Проведение технических экспертиз по дефектному автомобилю любой степени сложности;
  • Возвращение машины по гарантии.

Выгоды при обращении к нашим адвокатам при подаче иска в суд на автосалон.

  1. Наша компания организует любые юридические или технические экспертизы;
  2. Наша компания включила в договор на оказание услуг пункт, по которому мы вернём вам деньги, если дело будет проиграно;
  3. Оказываем помощь в мирном урегулировании различных споров;
  4. Возвращение машины и прекращение договора в 99 случаях из ста.

Цены за оказание услуг адвоката при подаче иска в суд на автодилера.

Вид услуги

Цена услуги (в рублях)

Консультации через интернет и по телефону

 

Стоимость проведения экспертиз

 

Полное сопровождение дела в суде

 

Ведение дел в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций

 

Подготовка апелляционной/кассационной/надзорной жалобы

 

Подготовка жалоб, заявлений

 

Удалённое сопровождение дела (сбор документации и отправление её в суд, а также консультация)

 

Представление интересов клиента в суде (претензии от страховщиков или от пострадавшего)

 

Возможно у вас остались вопросы, можете задать их в комментариях, либо оставить заявку через форму, и наш специалист перезвонит вам.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос