Отказ выплаты по КАСКО - нужен автоюрист

Отказ выплаты по КАСКО - нужен автоюрист

27.04.2020 855 просмотров

Многие автовладельцы полагают, что наличие у них полиса ОСАГО защитит их от любых неприятностей, связанных с их драгоценным автомобилем. При всём при том редкий владелец автомобиля удосужится внимательно прочитать договор по ОСАГО – и как же они все возмущаются, когда представитель страховой компании «цинично» заявляет им: «Ваш случай не попадает под условия договора. Денег вам не положено.»

По какой причине страховщики отказывают в выплатах по КАСКО

В большинстве случаев страховщики отказываются платить, объясняя это обычными причинами, вскользь упоминаемыми в договоре мелким шрифтом, чтоб не попались клиенту на глаза:

  1. Гражданин, сидевший за «баранкой» автомобиля в момент наступления страхового случая, не был внесён в договор КАСКО;
  2. Автовладелец не заплатил ежемесячный взнос за страховой полис вовремя;
  3. Машина числится в угоне на момент совершения ДТП;
  4. Если сотрудник полиции отказывается заводить уголовное дело по той причине, что машина получила повреждения не в результате ДТП, а в результате действий сторонних лиц;
  5. Автовладелец опоздал с обращением к страховщикам на получение выплаты и некоторые другие случаи.

По вышеизложенным причинам страховая платить вам откажется и сделает вас виновным в этом – по забывчивости пропустили страховой взнос. Конечно, по договору в таких случаях страховая платить не обязана. Так ведь договор составлен страховой компанией, а себе во вред они не работают.

Однако у вас есть законное право добиваться выплаты по КАСКО от страховщиков, потому что их договор был составлен с нарушением закона, и любой судья не примет его во внимание. Страховая рассчитывает на вашу доверчивость: вы думаете, что после подписания договора даёте своё согласие на его незаконные пункты и не станете обращаться в суд – а страховщики при этом зарабатывают внушительную сумму на вашей доверчивости.

Кроме того, внося в договор такие пункты, страховая компания считает выплату компенсации не с момента наступления страхового случая (сейчас мы рассматриваем угон машины), а ставит в зависимость от возможных поступков самого автовладельца, а это нарушение закона. Ведь машина была застрахована от конкретного действия (кражи) – и, если автовладелец понёс ущерб (у вас украли машину), страховщики должны выплатить вам компенсацию, независимо от того, что хозяин оставил в своём авто.

Когда страховая компания отказывается возмещать ущерб в такой ситуации, на вашу жалобу не последовало никакой реакции и пропустили все временные рамки по выплате, вы имеете все шансы получить деньги по полису КАСКО, а также, согласно закону о защите прав потребителя, потребовать (и получить) выплату неустойки в размере пятидесяти процентов от суммы компенсации по полису.

Но осуществить это можно только в суде по КАСКО. Поводом для подачи иска в суд может быть не только нежелание страховщиков платить компенсацию, но и занижение выплачиваемой суммы или чрезмерно затянувшееся время ожидания денег, вам как бы и не говорят прямого «нет», но денег у вас от этого не прибавилось.

Варианты действий, когда страховщики не хотят платить по КАСКО

  • Прежде всего написать жалобу страховщикам (и, если вам не отказывают в компенсации, а вас не устраивает её размер, прикрепить к жалобе копии актов независимого эксперта с действительной оценкой повреждений). В жалобе обязательно сошлитесь на статьи законодательных актов, которые удостоверяют законность ваших претензий.
  • Если от страховой компании не последовало никакой реакции по окончании срока ответа на жалобу – обратиться с иском на страховщиков в суд.
  • Защищать свои права в суде – и добиться получения законной компенсации, причитающейся вам по полису КАСКО.

Чем может помочь адвокат

  • Вы не опытны в таких делах? Не в курсе, как предъявить иск или что делать на заседании суда? Звоните в нашу компанию.
  • Наши юристы дадут оценку вашему случаю и посоветуют, в какой суд идти, кого пригласить на судебные заседания, сколько и как можно получить именно в вашем случае: страховку, неустойку, возмещение морального ущерба и т.д.
  • Юристы нашей компании помогут правильно написать и должным образом подать исковое заявление в суд. В ходе судебного процесса – если вы придёте к нам – автоюрист будет вести ваше дело в суде. Огромная практика ведения похожих процессов говорит нам, что присутствие грамотного адвоката на суде уменьшает градус эмоций: адвокат и судья прекрасно понимают юридический язык друг друга и судья быстрее поймёт основания ваших требований.
  • Адвокат остро чувствует ситуацию, может быстро среагировать, если она изменится и в нужное время заявить протест, пригласить очередного понятого или как-то ещё изменить ситуацию – и убедить суд в вашей правоте.
  • И при победе в судебном заседании – наши юристы выиграли их практически все – оплачивать наши услуги будет проигравшая сторона – страховщики.

Приходите в нашу компанию. Страховщики «по-хорошему» платить не будут. Но в ходе судебного заседания наши юристы смогут обеспечить выплаты, положенные вам по закону.

Список услуг, предоставляемых нашей компанией при отказе страховой в выплате по КАСКО:

  • Проведение экспертной оценки;
  • Оказание помощи, если СК отказывается платить;
  • Страховщики занизили выплаты;
  • Страховщики подали на вас в суд;
  • Помощь автоюриста по ДТП;
  • Споры с ГИБДД по поводу степени виновности в ДТП;
  • Защита клиента при иске со стороны СК;
  • Выкуп задолженностей страховщиков;
  • Заниженные выплаты по КАСКО при гибели машины;
  • Страховщики пытаются взыскать ущерб с виновника ДТП.

Выгоды от обращения к адвокату при отказе страховой платить по КАСКО

  1. Наша компания включила в договор на оказание услуг пункт, по которому мы вернём вам деньги, если дело будет проиграно.
  2. Консультации при желании клиента договориться мирно.
  3. Помощь в организации и проведении любых видов экспертиз.
  4. Доскональное знание автоправа и огромный опыт наших адвокатов.

Цены за оказание услуг при отказе страховой платить по КАСКО

Вид услуги

Цена услуги (в рублях)

Консультации через интернет и по телефону

 

Стоимость проведения экспертиз

 

Ведение дел в суде

 

Удалённое сопровождение дела (сбор документации и отправление её в суд, а также консультация)

 

Представление интересов клиента в суде (претензии от страховщиков или от пострадавшего)

 

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях, либо можете оставить заявку и наш специалист перезвонит вам.
Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос