Лишение водительских прав за алкоголь - нужен автоюрист

Лишение водительских прав за алкоголь - нужен автоюрист

27.04.2020 764 просмотра

Случай, когда у автолюбителя изымают водительское удостоверение за езду в пьяном виде – пожалуй, один из самых распространённых (как, кстати, и выезд на встречную полосу) на сегодняшних дорогах. Как ни прискорбно это звучит, но количество аварий, в которых участвовали автомобилисты, будучи в изрядном подпитии, растёт с каждым годом чуть ли не в геометрической прогрессии. Согласно отчётам статистического отдела ГИБДД, в 2014 году число аварий с участием пьяных водителей выросло по сравнению с тем же периодом 2010 года – в Москве и Московской области более чем на 30%, в Воронежской области более чем на 50%, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области чуть менее, чем на 100%, а Краснодарский край и вовсе рекордсмен – аж на 103% (это больше двух раз). Вроде бы, по данным всё той же статистики, в текущем году обстановка несколько стабилизируется, но этот показатель до смешного мал.

Гражданский кодекс предписывает изъятие прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения

Согласно действующему сейчас в стране законодательству (Кодекс об административных правонарушениях, статья 12.8) вождение или передача права вождения автомобиля гражданину, находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предусматривает наказание в виде штрафа на сумму 30 000 рублей и/или изъятие водительского удостоверения на период от 1.5 до 2 лет.

Ранее (до 1 июля 2015 года), в предыдущей редакции этого закона предусматривалась и кара за второе подобное нарушение – штраф в 50 000 рублей и повторное изъятие прав за нетрезвое вождение на 3 года. А с этого года, с июня, если вас поймали второй (и более) раз за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, или вы отказались проходить медицинское обследование, данные деяния приравнены к уголовным преступлениям. И наказание за это тоже возрастает.

Теперь тем, кого неоднократно ловили за рулём в пьяном виде, грозит изъятие водительского удостоверения сроком до 3 лет, да ещё и заводится уголовное дело. Есть и более суровое наказание за «пьянку» за рулём по этой статье – тут уже размер штрафа варьируется от 200 000 до 300 000 рублей или вообще, тюремный срок до двух лет. Какое наказание применить в данном конкретном случае, решает только судья.

Какие именно обвинения могут против вас выдвинуть

То что обстоятельство, что меру наказания по делам об изъятии водительского удостоверения за вождение в состоянии алкогольного опьянения определяет только судья (и никто другой), даёт правозащитникам шанс доказать невиновность автомобилиста, если обвинения ничем не подкреплены.

Нетрезвый водитель за рулём – это серьёзная угроза всем участникам дорожного движения, и он должен получить соответствующее наказание.

Но иногда случаются довольно непредсказуемые ситуации. Если права отобрали за нетрезвое вождение у гражданина, который, будучи уже в изрядном подпитии, собирался отправиться на машине «за добавкой» - тут и думать нечего. А случается и такое, что автолюбитель, у которого собираются забрать права, был абсолютно трезв: в качестве примера, сотрудник ГАИ, остановив вас на трассе, протянул для проверки алкотестер, который включил прям перед этим. Прибор не достиг штатного режима и результаты оказались ошибочными.

Никто не гарантирует, что вас не постигнет такая случайность или, ещё хуже, вы не станете жертвой провокации «оборотня в погонах» - это случается до сих пор, хотя борьба ведётся давно.

И при этом, вы не только на несколько годков останетесь без своего «железного коня», а, возможно, ещё и потеряете заработок по причине чьей-то банальной ошибки – ситуация не из приятных.

А чтобы «законное» наказание водителя было действительно законным, необходимо, чтобы абсолютно все факты, подтверждающие его вину, были получены и переданы в суд так, как того требует закон, а в ситуациях, когда у гражданина хотят отобрать права за нетрезвое вождение, часто требования законности нарушены. Поэтому наши адвокаты в ходе судебного заседания пытаются восстановить истинность и законность данного нарушения.

Рекомендации адвоката

Поэтому, если вас обвиняют в нахождении за рулём в нетрезвом виде и грозят отобрать права, лучшим решением будет обращение к нашим автоюристам. Они тщательно изучат все нюансы вашей конкретной ситуации и дадут прогноз.

Нарушениями могут быть признаны следующие действия:

  1. Инспектор ГИБДД составлял протокол или какой-либо другой документ в отсутствии понятых.
  2. Если в самом протоколе или справке были совершены ошибки или неточности (адрес, где вас остановили за нарушение, не тот, или протокол составлен «задним» числом).
  3. Порядок составления бумаг, которые нужны для передачи дела в суд, не соответствует правовым нормам (как пример – протокол о нарушении написали раньше, чем были получены результаты медицинского обследования).

Эти и похожие нарушения позволяют надеяться, что судья не примет их во внимание в процессе принятия решения по вашему делу.

Любая ситуация имеет свои нюансы и «изюминки».

Не надейтесь на то, что сможете разжалобить судью или что у вас хватит знаний самому решить столь сложный вопрос, как вождение в нетрезвом виде. Обратитесь к квалифицированным адвокатами мы сможем побороться и отстоять ваши права в любой инстанции.

Перечень услуг компании «Автоюристы Москвы» при лишении водительских прав за алкоголь

  1. Юридическая помощь по вопросам правильности составления всех видов документов сотрудниками ГИБДД (штрафы, постановления, справки и т.д.)
  2. Юридические консультации по вопросам составления объяснений по обстоятельствам ДТП для органов ГИБДД
  3. Представление интересов любого из участников ДТП в ГИБДД (при разборе и т.д.)
  4. Консультации адвокатов при ДТП
  5. Независимая экспертиза места ДТП, транспортных средств
  6. Выкуп долгов страховых компаний
  7. Споры с ГИБДД по вине в ДТП
  8. Недоплата при полной гибели автомобиля по КАСКО
  9. Страховая компания взыскивает с виновника ДТП

Причины выбора «Автоюристов Москвы» при лишении водительских прав за алкоголь

  • У наших юристов огромный опыт работы в области автомобильного права.
  • Мы помогаем в досудебном урегулировании.
  • Наша компания предоставляет консультации бесплатно.
  • Организуем весь спектр юридической и технической экспертизы.

Цены на услуги наших автоюристов при лишении водительских прав за алкоголь

Вид услуги

Цена (в рублях)

Консультации по телефону и на сайте

0 Рублей

Стоимость независимой экспертизы

0 Рублей

Стоимость ведения дела в суде

от 15 000 рублей полная поддержка

Споры с ГИБДД (по вине/лишению прав)

от 15 000 рублей

Удалённое ведение дела (составление документов и направление их в суд)

от 5 000 рублей

Подготовка ходатайства/заявления

от 1000 рублей

Подготовка апелляционной/кассационной/надзорной жалобы

от 4 000 рублей

Остались вопросы? Можете позвонить нам или оставьте заявку и наш специалист перезвонит вам.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос