Лишение прав за превышение скорости - нужен автоюрист

Лишение прав за превышение скорости - нужен автоюрист

27.04.2020 484 просмотра

У нас в стране, согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), существует тринадцать статей, по которым водителя транспортного средства могут лишить права вождения этого самого средства (автомобиля) на сроки, зависящие от вида и тяжести правонарушения.

Многие из этих статей разделяются ещё и на пункты и всего случаев, за которые у вас могут отобрать права, набирается чуть менее тридцати. Начиная от самых редко применяемых (например, превышение размеров крупногабаритного груза на десять сантиметров сверх установленной нормы), и заканчивая «банальными»: превышение скорости, вождение в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу. Вот о превышении скоростного режима мы поговорим в этой статье.

Забрали права за превышение скорости.

Отобрать права за превышение скоростного режима могут по трём пунктам статьи 12.9 кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП):

  • Статья 12.19, пункт 4 – превышение разрешённого скоростного режима на 61-80 километров в час. Карается денежным штрафом и изъятием прав на срок от 4 до 6 месяцев;
  • Статья 12.9, пункт 5 – скорость превышена более чем на 80 километров в час от разрешённой. Наказывается денежным штрафом или изъятием прав на срок 6 месяцев;
  • Статья 12.9, пункт 7 – неоднократное нарушение пунктов 5 и 4 карается лишением прав на срок 1 год.

Если превышение скорости по любому из пунктов записала специальная следящая аппаратура в автономном режиме (фотокамера с радаром над дорогой), то автоматическая система выпишет вам минимальный штраф для данного пункта статьи.

Будет выписан штраф также и для 7 пункта, где штрафа как бы не предусмотрено.

И чтобы не лишиться прав, самое лучшее – не нарушать правил. Но наше законодательство так и «подначивает» нас нарушать. В КоАП нет кары за превышение разрешённой скорости на величину до двадцати километров в час. И из-за этого послабления практически все водители ездят в черте города не с разрешёнными 60 км/ч, а с 80 км/ч.

Им и в голову не придёт, что в случае ДТП, если инспектор ГИБДД определит, что было хоть и незначительное, но превышение скорости (80 км/ч вместо 60), вас автоматически назначат виноватым в происшествии и страховки вам уже не видать. Но риск у нашего народа в крови, главное, что штрафа нет.

А представим скоростное шоссе, где разрешённый скоростной режим до 110 км/ч, а вы едете на 20 км/ быстрее («ведь ничего же не будет»). Отвлёкшись на какое-нибудь обстоятельство, вы пропускаете знак ограничения скорости до сорока километров в час. И получается простая арифметика (130 км/ч – 40 км/ч = 90 км/ч) – превышение скоростного режима аж на 90 км/ч. А через сто метров вас уже ждёт сотрудник ГИБДД.

Согласитесь, что пример не из области фантастики. И если в суде вы должным образом не подготовитесь, вас лишат прав на полгода.

Что же предпринять, если вас хотят лишить прав за превышение?

Если вы – автомобилист с огромным стажем, знаете правила дорожного движения «от и до» и не раз выигрывали судебные заседания, тогда сторонняя помощь вам не требуется.

Во всех остальных случаях (вы «чайник» на дороге, плохо знаете ПДД и не были ни на одном суде) вам надо попросить помощи у квалифицированного адвоката. Ознакомившись с делом, юрист даст прогноз, можно ли защитить в суде ваши права или у вас их заберут на совершенно законных основаниях и честно вам их не вернуть. Так значит, можно по закону отстоять права (нарушение же зафиксировано и документы ушли в суд)?

Мы вернём вам права исключительно законными методами.

Да, можно. Конечно же, за серьёзное дорожно-транспортное происшествие вас ждёт суровая кара, но только тогда, когда вы совершили это осознано, а ваш поступок был задокументирован как полагается.

Но если ситуация на дороге была такова, что водитель просто не мог увидеть этот ограничительный знак или сотрудник ГИБДД сильно спешил или был небрежен при составлении протокола, и нет никаких фото- или видеозаписей, которые бы чётко показывали вашу вину, или случающиеся иногда «подлости»: еле ползущая машина на длинном подъёме или спуске, на котором, естественно, обгонять нельзя, а обогнать ну очень хочется (и обгоняют ведь), да ещё и пост ГИБДД в придорожных кустах – в таких неоднозначных ситуациях есть все шансы, что адвокат реально поможет.

Можно, конечно, и штраф немалый за нарушение заплатить (всё зависит от конкретной ситуации), но ваши права удастся отстоять.

В приведённом выше примере о несоблюдении скорости на скоростном шоссе есть много нюансов: как и где был установлен знак снижения скорости, на какую из полос распространялось его действие (или на все сразу), были ли до него знаки, постепенно снижающие скорость водителя, был ли рядом знак «дорожные работы», были ли эти самые работы вообще, или эти знаки висят после окончания ремонта невесть сколько времени. И множество других тонкостей.

Благодаря таким тонкостям у вас есть возможность сохранить права даже при превышении скорости. Адвокаты нашей компании с готовностью возьмутся за ваше дело и, если сотрудники ГИБДД поступили с вами незаконно – добьются вашего оправдания. Обращайтесь – и мы вам это докажем.

Весь перечень услуг, предоставляемый нашими адвокатами при превышении скорости.

  • Правовая помощь в вопросах правильности составления протоколов инспекторами Госавтоинспекции (постановления, протоколы, справки);
  • Юрист представляет интересы пострадавших в ГИБДД при разборе;
  • Помощь в составлении объяснительных по ДТП в органы Госавтоинспекции;
  • Организация независимой экспертизы;
  • Проведение консультаций автоюриста по ДТП;
  • Ведение споров с Госавтоинспекцией по виновности в ДТП.

Какие выгоды вы получаете при обращении к адвокату при лишении прав за превышение скорости.

  1. Наши адвокаты имеют огромный опыт в сфере автомобильного права;
  2. Наша компания организует любые юридические или технические экспертизы;
  3. Мы предоставляем бесплатные консультации;
  4. Огромный опыт общения с сотрудниками ГИБДД и судами.

Цены за услуги при изъятии прав за превышение скорости.

Вид услуги

Стоимость (в рублях)

Консультации в интернете и по телефону

 

Проведение экспертизы

 

Составление заявлений/жалоб

 

Удалённое сопровождение дела (сбор документации и отправление её в суд, а также консультация)

 

Ведение дел в судах апелляционной/кассационной/надзорной инстанций

 

Спор с ГИБДД (по вине или лишению прав)

 

Что-то непонятно? Можете задать вопрос в комментариях, либо в форме обратной связи, и получите ответ нашего специалиста.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 614 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 480 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 441 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 559 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 395 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос