Суд по КАСКО - нужен автоюрист

Суд по КАСКО  - нужен автоюрист

27.04.2020 406 просмотров

Ликбез на тему суда по КАСКО в Москве.

Задумкой создателей добровольного автострахования КАСКО была защита автовладельцев от всякого рода неприятностей, таких как причинение ущерба автомобилю или же, не дай бог, угон четырёхколёсного друга. Поэтом большинство водителей считают данную страховку чудо-средством от всех проблем на дорогах: какие бы неприятности ни произошли с машиной, финансовое бремя ляжет не на владельца автомобиля, а на его страховую компанию (СК).

Но в жизни всё далеко не так радужно и многим клиентам страховых компаний отказывают в выплате страховых средств или выплачивают намного меньше того, на что рассчитывает автовладелец: денег точно не хватит на многие ремонтно-восстановительные работы. И если уладить споры с СК мирным путём, выдвинув к ним претензию и забрав причитающуюся сумму, не получается, остаётся только одна возможность истребовать свои деньги со страховщиков – обратиться в суд по КАСКО.

По какой же причине отказывают в выплате положенной суммы?

Все причины (с разъяснениями), по которым страховые компании отказывают в выплатах, какие из причин вполне законны, а какие не совсем, описаны в данном разделе →.

Чтобы узнать о порядке подачи искового заявления на СК, о порядке проведения заседания суда и о порядке получения выплаты после выигранного суда, пройдите в данный раздел →.

В этой публикации мы наглядно продемонстрируем, что судебное заседание по КАСКО выиграть можно – поэтому не стоит отчаиваться и, если нет полной уверенности в своих силах и знании законов, милости просим к нашим специалистам. Вместе нам удастся добиться справедливости по решению вашего вопроса.

Немного о сроках уведомления о дорожно-транспортном происшествии

Зачастую поводом для отказа является нарушение сроков уведомления страховой компании о произошедшем ДТП. СК объясняют своё нежелание платить тем, что сами они не смогли проверить все детали происшествия из-за несвоевременного оповещения, не смогли определить, что страховой случай наступил и из-за этого – выплатить деньги.

Но, в законодательстве сказано, что клиент имеет право обжаловать данный отказ, если сумеет доказать, что отсутствие оповещения в положенный срок никак не сказалось на возможности страховой компании осуществить платёж.

Для наглядности рассмотрим такую ситуацию. Клиент при нашем участии смог отсудить выплату страховки, предоставив СК и суду документы, доказывающие наступление страхового случая, а именно постановление об административном нарушении, а также справку и протокол из ГИБДД. Эти документы наглядно показывают, что ДТП и в самом деле произошло и все детали данного происшествия известны и запротоколированы. Опираясь на эти факты, суд вынес решение, что СК незачем было собственными силами выяснять данные обстоятельства и, соответственно, не было причин для невыплаты страховки. СК выплатила нашему клиенту всю сумму страховки, плюс штраф за несвоевременность.

О просроченном полисе КАСКО

Другой весьма нередкий случай отказа в выплате страховки — это несвоевременное погашение страхового платежа (просрочка). У нашей компании были дела, в которых мы смогли добиться выплат даже при подобных условиях.

И это, несмотря на то, что в договоре есть пункт, по которому просрочка платежа даёт СК право не выплачивать страховку. И основываясь на этом пункте, первый суд вынес решение в пользу страховой компании. Мы с клиентом обратились в суд следующей инстанции и добились отмены предыдущего решения. Требование нашего клиента было удовлетворено только потому, что СК не расторгла страховой договор на основании просрочки взноса и данный договор продолжал действовать. А согласно договору, ДТП, в которое попал клиент, есть страховой случай и СК обязана произвести по нему выплату.

О защите клиента в суде

Итак, даже в самых безвыходных и безнадёжных случаях есть все шансы на успех. Этот успех сопутствует тому, кто в совершенстве знает законы, верно их толкует и имеет практику в их применении. И если у вас всего этого нет, то добро пожаловать в нашу компанию, специалисты которой всегда придут на помощь.

Появились вопросы, на которые вы не нашли ответы в наших статьях? Задайте их нашим специалистам в комментариях, либо в форме обратной связи.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос