Оценка ущерба после ДТП - нужен автоюрист

Оценка ущерба после ДТП - нужен автоюрист

27.04.2020 542 просмотра

Как оценить стоимость ущерба после ДТП?

Число машин на дорогах нашей страны растёт и вместе с тем увеличивается количество ДТП, в которых автомобилям, вольно или невольно участвовавшим в них, причиняется серьёзный или не очень ущерб. (Трагические случаи, в которых дорожно-транспортное происшествие влечёт за собой вред здоровью человека или приводит к его гибели, мы рассмотрим в другой статье). Потому что даже самое лёгкое касание двух или более машин влечёт за собой появление царапин, вмятин и тому подобных нехороших вещей, а при различных видах ударов (лобовое, боковое столкновение) на огромной скорости машину порой отремонтировать просто невозможно.

Зачем нужно проведение независимой оценки повреждений при ДТП?

Более детально этот вопрос раскрыт в статьях раздела «Полезная информация».

Конечно, сегодня большинство проблем, возникших в результате дорожно- транспортного происшествия, решается при помощи страховки. Но страховщикам, чтобы знать размер причитающихся вам выплат, нужно провести экспертизу ущерба, полученного в ДТП.

Выплаты страховки страховой компанией.

«Разорение» - это не образная фигура речи в нашем случае. Выплата страховки – это прямые финансовые потери страховой компании, которая является прежде всего сугубо коммерческим учреждением (а ваши взносы по страховке – это их доходы). Поэтому вполне можно понять страховые компании, которые пытаются всеми способами минимизировать такие потери.

Как страховые компании снижают убытки?

  1. Прежде всего они стараются платить страховку не из своих капиталов, а содрать эти средства (полностью или часть их) с виновника дорожно-транспортного происшествия. Закон позволяет им это сделать.
  2. Далее, СК (страховые компании) стремятся провести экспертизу урона так, чтобы как можно больше сократить дальнейшие затраты. «Внаглую» обманывать своих клиентов никто не решится. Но вот с экспертной фирмой всегда можно найти общий язык на выгодных для всех условиях. Про выгоду оценщиков поговорим в другой раз, а интерес СК состоит в том, что оценщик имеет возможность по- разному интерпретировать степень «выработки» заменяемых деталей, стоимостью ремонта, ценой запчастей для него, закладывая в оценку не стоимость «фирменных» запчастей, а их более дешёвые аналоги.

Как бы всё по закону. Но в графе «итого» при выплатах страховщиков сумма будет значительно меньше стоимости действительно качественного ремонта. Как подсказывает наш опыт – практически всегда это верно.

Что же делать при занижении стоимости страховой выплаты при ДТП?

Ответ – использовать право на независимую оценку ущерба, проведя оценку полученных повреждений ещё до визита к страховщикам и отдать копию экспертизы в страховую на пару с заявлением. Но учтите, что работники СК попытаются опротестовать итоги вашей экспертизы через суд.

Поэтому при подборе экспертной организации не скупитесь и учтите, что оценщик должен соответствовать определённым условиям: экспертизу нужно оформлять с заключением договора, чеки всех выплат сохранять до решения спора; экспертная компания должна быть полностью легальной: иметь все необходимые сертификаты, сотрудники должны быть внесены в Госреестр при министерстве юстиций, должны быть лицензии на используемые компьютерные программы и т.д. И наконец, оценочная организация должна быть готова отстоять свою экспертную оценку в том числе и в зале суда.

Наши сотрудники проведут независимую оценку ущерба автомобилю.

У нас большой опыт по защите прав автовладельцев. Мы в любое время готовы к проведению экспертизы после дорожно-транспортного происшествия для любого из наших заказчиков. Вы получите гарантии того, что независимые оценочные компании, с которыми мы сотрудничаем, выполняют все требования, предписанные законом.

Проверка проводится на станциях тех. обслуживания. Для обнаружения невидимых глазу дефектов проводится нужная разборка\сборка узла, агрегата. Цена ремонта выводится, учитывая оригинальные методики и запчасти данной модели авто и средней их стоимости, а для автомобилей, находящихся на гарантии – учитывая цены официальных поставщиков. Запчасти берутся только заводские.

Такие методы проведения экспертиз гарантируют вам, что конечная цена будет соответствовать качественному ремонту вашего повреждённого автомобиля. А если СК захочет уменьшить сумму выплаты – наши адвокаты докажут правильность оценки экспертов даже в суде.

Звоните и вы сможете оплатить качественный ремонт.

Список услуг, предоставляемых нашей компанией при оценке ущерба после ДТП.

  • Проведение экспертной оценки;
  • Оказание помощи, если СК отказывается платить;
  • Страховщики занизили выплаты;
  • Страховщики подали на вас в суд;
  • Помощь автоюриста по ДТП;
  • Споры с ГИБДД по поводу степени виновности в ДТП;
  • Защита клиента при иске со стороны СК;
  • Выкуп задолженностей страховщиков;
  • Заниженные выплаты по КАСКО при гибели машины;
  • Страховщики пытаются взыскать ущерб с виновника ДТП.

Выгоды от обращения к адвокату при экспертной оценке ДТП

Наша компания является надёжным союзником в проведении оценочных действий любой степени сложности.

Наша компания проведёт независимую оценку ущерба совершенно бесплатно, если вы заключите с нами контракт на оказание юридической помощи.

Наши адвокаты имеют огромный опыт работы в сфере автоправа.

Мы защитим ваши интересы на каждом этапе дела, от момента мосле ДТП и до представления в суде.

Цены за услуги адвокатов при экспертной оценке ущерба в ДТП

Вид услуги

Цена (в рублях)

Помощь в интернете и по телефону

 

Проведение экспертной оценки

 

Представление дела в суде

 

Удалённое ведение дел (сбор документов и отправка их в суд, консультация)

 

Защита клиента в суде (претензии/ иски от СК или пострадавшего)

 

 

Появились вопросы, на которые вы не нашли ответы в наших статьях? Задайте их нашим специалистам в комментариях, либо в форме обратной связи.

 


 

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 614 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 480 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 441 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 559 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 395 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос