Ингосстрах – выплаты по КАСКО

Ингосстрах – выплаты по КАСКО

15.04.2020 972 просмотра

Ингосстрах – самая старая страховая компания, существующая сегодня в нашей стране. Основана аж в 1949 году и с тех пор является одной из компаний на рынке страхования. Поговорим сегодня об особенностях полиса КАСКО, предлагаемого в компании Ингосстрах, в частности – по выплатам по КАСКО.

Что предлагает компания Ингосстрах по полисам КАСКО

Страховая компания Ингосстрах предоставляет своим клиентам право самим выбирать, какие именно услуги и страховые случаи включить в пакет страхования КАСКО. Застраховаться можно от следующих угроз и рисков:

  1. От угона автомобиля.
  2. От различных видов повреждения машины (начиная от повреждения в аварии и заканчивая случайной царапиной на парковке).
  3. При установке дополнительного оборудования и приборов, не предусмотренных заводом-изготовителем.
  4. Также водитель может застраховать свою ответственность, если в аварии с его участием пострадали или погибли люди.

В чём плюсы покупки полиса КАСКО именно в компании Ингосстрах

Страховая компания Ингосстрах предоставляет своим клиентам некоторые дополнительные услуги при покупке полиса КАСКО, являющиеся не только приятным бонусом, но и весьма полезные на практике. Вот эти бонусы:

  1. Услуги эвакуатора клиенту предоставляются бесплатно, и не важно, сколько раз в течение страхового периода он обращался в компанию.
  2. Если у клиента украли ключи от автомобиля – это также считается страховым случаем.
  3. Компания Ингосстрах распространяет действие своего полиса КАСКО не только на территорию России, но также на некоторые из стран СНГ.
  4. Страховым случаем также признаётся, если машина затонет в результате проливных дождей и прочих осадков.

Но при этом в компании при покупке полиса КАСКО есть и кое-какие ограничения, о которых клиентам лучше знать заранее:

  • При покупке полиса КАСКО компания смотрит на возраст (не заключаются договора с лицами моложе или старше определённого возраста или применяются повышающие коэффициенты).
  • Ингосстрах не заключает договоры КАСКО на автомобили с правым расположением руля.
  • Повышенное требование компании к количеству документов при попадании их клиента в аварию.
  • Если у машины повреждена краска и при этом были вмятины, то в выплате страховой компенсации тут могут отказать.

На многие уже готовые пакеты услуг по плису КАСКО компания Ингосстрах предоставляет значительные скидки, среди которых любой водитель может выбрать наиболее подходящий именно ему.

Также Ингосстрах разработал специальные страховые пакеты полиса КАСКО:

  • Для автомобилей, приобретённых в кредит.
  • Для машин, являющихся залоговым имуществом у банка.
  • Для автомобилей, сдаваемых в аренду на длительный срок.

На каких условиях в Ингосстрахе осуществляются выплаты по КАСКО

Ниже мы приведём ряд условий и правил, согласно которым в Ингосстрахе выплачивают по КАСКО:

  1. Компания, при заключении договора на покупку полиса КАСКО, предлагает клиенту самому выбрать, как будет рассчитываться сумма страховки. Их варианты таковы:
    • «По всем страховым случаям» - при этом варианте размер страховой компенсации не уменьшается, сколько бы обращений клиента не было за страховой период.
    • «По первому страховому случаю» - клиент может выбрать, при каком страховом случае ему будет выплачен максимальный размер страховой компенсации (угон, полная гибель автомобиля и т.д.).
    • «По договору» - обговаривается размер, на который будет уменьшаться страховая компенсация при каждом последующем обращении клиента по страховому случаю.
  2. Методика расчёта величины урона также имеет несколько вариантов, один из которых и выбирает клиент:
    • «Старые запчасти за старые» - при вычислении размера компенсации учитывается величина износа и закладывается в сумму выплаты.
    • «Новые запчасти за старые» - Величина износа при подсчёте величины ущерба не учитывается и все повреждённые детали меняют на новые.
    • «С коэффициентом износа» - клиент может сам выбрать величину износа, которая будет учитываться при подсчёте размера страховой выплаты.
  3. Автомобиль может быть признан полностью погибшим, если величина полученного автомобилем урона превышает 75% страховой стоимости, высчитанной на момент покупки полиса КАСКО.
  4. По умолчанию коэффициент износа зависит от времени, в течение которого машина используется (в течение года после покупки машины коэффициент износа принимается равным 20%, во второй и следующие годы – 10% страховой стоимости).
  5. Заявление о наступлении страхового случая должно быть подано клиентом не позднее, чем через 7 суток после происшествия страхового случая.
  6. Про угон своего автомобиля клиент должен сообщить также в течение 7 суток с момента происшествия. И в этом случае не обязательно письменно подавать заявление об угоне в офис Ингосстраха, достаточно позвонить и сообщить об этом оператору, назвав паспортные данные и номер страховки.
  7. Выплата страховой компенсации по КАСКО в Ингосстрахе производится в течение 15 дней с момента подачи заявления о наступлении страхового случая (и сопутствующего пакета документов).
  8. За угон машины страховая компенсация по КАСКО выплачивается в течение 5 дней с момента предоставления всех необходимых документов (в том числе и из ГИБДД о возбуждении дела по угону). Но этот срок по договорённости сторон может быть и уменьшен.
  9. Выплаты по КАСКО в Ингосстрахе не производятся в случае повреждения у автомобиля ходовой части, а также в случае, если автомобиль сгорел (не важно, по какой причине).
  10. В величину страховой компенсации по КАСКО входят и расходы на услуги эвакуатора (доставка автомобиля с места ДТП в автомастерскую или в закрытое помещение для хранения), а также на ремонт мелких неисправностей, полученных в результате нахождения на парковке.
  11. Выплаты по КАСКО по следующим повреждениям не требуют подтверждающих документов: повреждения лобового, заднего и боковых стёкол, повреждения краски переднего и заднего бамперов, поломка антенны.

В каких случаях не происходит выплата по каско

  • Водитель был пьян;
  • Гражданин не имел права садиться за руль;
  • Машина на момент аварии была неисправна;
  • Если водитель скрылся с места ДТП.
  • Если водитель не захотел проходить медосвидетельствование.

Если после нашей статьи у вас ещё остались вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте у наших специалистов – все консультации бесплатны.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 614 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 480 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 441 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 559 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 395 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос