Для чего нужна независимая экспертиза автомобиля после ДТП? - советы автоюриста

Для чего нужна независимая экспертиза автомобиля после ДТП? - советы автоюриста

27.04.2020 415 просмотров

Для чего нужна независимая экспертиза

Сегодня, чтобы провести всестороннюю и правдивую оценку повреждений, полученных автомобилем в ходе дорожно-транспортного происшествия, обязательно прибегают к услугам независимых экспертных организаций. Заключения, предоставляемые независимыми экспертными организациями по ДТП в Москве, оказывают большое влияние (иногда являются ключевыми) на вердикты, выносимые судом и могут поменять местами виновного и потерпевшего в ДТП.

Именно поэтому крайне важно, как можно скорее организовать и провести независимую экспертную оценку: выводы эксперта могут подтвердить или опровергнуть невиновность того или иного участника аварии в ходе судебного разбирательства. Но учтите, что независимый эксперт по ДТП в Москве не решает, виновен ли человек или нет, не определяет степень его вины. Он только точно и беспристрастно оценивает степень и характер повреждений, полученных в результате аварии. Решение принимает исключительно судья, а юристы помогают вам всё грамотно организовать.

О чём необходимо помнить автовладельцам

В нашей стране каждый автолюбитель по закону должен быть застрахован по полису ОСАГО, а это значит, что при попадании в аварию страховщики обязаны компенсировать все затраты, понесённые вами в результате ремонта (действует в том случае, если вы в ДТП не виноваты). Но это только «в идеале», в жизни всё далеко не так радужно.

Обычно все страховые компании стараются выплатить компенсацию по минимуму.

Чтобы взыскать с них полную стоимость ущерба, без похода в суд не обойтись. А суд – процесс хлопотный и сложный, тут без квалифицированного адвоката и независимой экспертной оценки никак. В случае, если вы попали в ДТП, мы рекомендуем вам незамедлительно воспользоваться услугами проверенных юридических компаний, которые работают не один год и имеют большой опыт и чистую репутацию.

Компании специализирующиеся на независимой экспертизе

Одна из таких компаний – наша. Группа «Автоюристы Москвы» за долгие годы своего существования наработала большой опыт в таких делах автомобильного права, как:

  • Возвращение водительских прав;
  • Взыскание страховых компенсаций;
  • Решение споров со страховщиками и многое другое.

У нас есть и приятный бонус в виде предоставления независимой экспертной оценки транспортного средства.

Специалисты по проведению независимой экспертизы нашей компании получили все подтверждающие бумаги (имеются лицензии, сертификаты, дипломы) и имеют законное право заниматься этим видом деятельности. Заключения выдаются с соблюдением всех правил и требований и на этом основании считаются законным доказательством (бывает, что и самым важным) в судебных разбирательствах со страховщиками и прочими участниками ДТП.

На нашем сайте у вас есть возможность подать онлайн-заявку. Пройдите по ссылке, заполните появившуюся форму, и наши адвокаты непременно с вами свяжутся.

Также наша компания предоставляет бесплатные двадцатиминутные консультации. Звоните нам.

Представители нашей компании помогут вам в организации и проведении независимых экспертных оценок по КАСКО, ОСАГО, а также проведут оценку ущерба при аварии и оценку стоимости деталей, пригодных для дальнейшего использования.

Остались вопросы? Позвоните нам или оставьте свой вопрос в чате или форме обратной связи.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос