Что нужно, чтобы получить международные водительские права - нужен автоюрист

Что нужно, чтобы получить международные водительские права - нужен автоюрист

27.04.2020 496 просмотров

Многие автовладельцы часто интересуются, где и как можно достать права международного образца. Чтобы их получить, надо собрать все необходимые документы и поучаствовать в очень сложной процедуре, потребующей до 2-3 недель.

Как получить права международного образца для заграничной поездки на своей машине в кратчайший срок?

Наша фирма «Авто Право» предоставляет такой вид услуги как сбор и подача заявлений и документов для того, чтобы вы быстро и без проблем получили водительские права международного образца. Международное водительское удостоверение даёт вам дополнительные возможности, благодаря которым вы можете в любое время и без проблем поехать за рубеж на собственной машине. Это очень удобно, если ваша трудовая деятельность связана с частыми поездками заграницу или вам требуется управлять автомобилем в другой стране.

Чтобы иметь возможность получить права международного образца, надо собрать некоторые документы:

  1. Копии водительских прав;
  2. Заявление на получение водительского удостоверения;
  3. Паспорт;
  4. Справка по месту жительства (временная регистрация или прописка);
  5. Фото 3,5*4,5 (матовые);
  6. Мед. Справка нового образца;
  7. Чек и квитанция об оплате пошлины.

В столице имеется лишь небольшое число отделений, где можно получить права международного образца, но получать их там ну очень долго. В этих офисах всегда огромные очереди, в которых вы зря потеряете не одну сотню часов. Ну и чтобы собрать необходимые документы и зарегистрировать их, вы также потратите немалое количество времени.

Исходя из этого мы предоставляем вам возможность значительно сэкономить своё время и нервы, обратившись в нашу компанию.

Новые права международного образца.

Так что же такое водительские права международного образца?

  1. Для начала – это документ, который удостоверяет, что вы имеете право управлять автомобилем в другой стране.
  2. Так же это те же самые национальные права, разница лишь в переводе их на несколько мировых языков (итальянский, французский, испанский, английский, немецкий).
  3. Следует помнить, что права международного образца имеют срок действия в три года, а российские действуют аж 10 лет. Но сотрудникам ГИБДД показывать права международного образца надо только с российскими.
  4. Важная деталь: если у вас вообще нет водительских прав, то и права международного образца вам не дадут – для этого нет оснований.

Не так давно, после ратификации Венского соглашения, государства, принимавшие участие в переговорах, начали выдавать права одного образца. Это упрощает работу всем работникам полиции. Венское соглашение подписали 68 государств. Отличительной особенностью этих прав является то, что на них есть специальные голограммы, пронумерованные строки и единые категории машин.

Исходя из этого, если вы являетесь обладателем международного удостоверения устаревшего образца, то вы должны поменять их на новые. Наша компания поможет вам получить новые права международного образца, а также заменить права старого образца в кратчайшие сроки и по доступным ценам.

После принятия Венского договора сведены к минимуму проблемы и риски при выезде заграницу на собственной машине. В государствах, вошедших в этот договор, полицейским достаточно предъявить лишь национальные права с нотариально заверенным переводом и любые права международного образца, чьи страны подписали Венский договор. В странах, не вошедших в этот договор, вам нужно получать их национальные права.

Места получения прав международного образца и зачем же они нужны.

Для того, чтобы стать обладателем международных прав, вам необходимо позвонить сотруднику нашей компании и оформить услугу по их получению. В наш офис вы можете привести необходимые документы, а также забрать готовые права. Ещё мы оказываем помощь в прохождении вами медицинского освидетельствования. От вас необходимы следующие документы:

  1. Паспорт;
  2. Военный билет;
  3. Фотография 3 на 4 или 4 на 6 (2 штуки);
  4. Если вы имеете льготы, то справка, подтверждающая право на льготу.

На медицинском освидетельствовании вы должны пройти обследование у следующих врачей:

  1. Нарколог
  2. Психиатр
  3. Невропатолог
  4. Пройти ЭЭГ.
  5. На самостоятельное посещение всех врачей вы потратите кучу времени, да и денег можете оставить там больше, чем рассчитывали. В лице фирмы «Авто Право» вы получите помощь в прохождении медицинского обследования. Помимо этого, наши специалисты проконсультируют вас по вопросу – как и где вам самостоятельно получить права международного образца.

Когда можно получить отказ в выдаче водительского удостоверения?

Иногда гражданам отказывают вы выдаче им прав международного образца. Вот основные причины для отказа:

  1. Когда автовладелец по какой-либо болезни не допускается к управлению автомобилем;
  2. Если водитель нарушал правила дорожного движения или становился виновником аварии;
  3. Гражданин предоставил не все требуемые документы;
  4. Заявление и или другие документы были сданы с серьёзными ошибками;
  5. Гражданин, подающий на международные права разыскивается полицией;
  6. В случае, если гражданин добыл необходимые документы нечестными методами.

В этих случаях вам будет отказано в письменном виде. Если вам отказали потому, что вы подали документы с ошибками или, не доставало какого-либо из документов, то вы должны будете всё начать сначала. Вот почему лучше позвонить в нашу компанию, и наши сотрудники подробно объяснят, где именно вы можете приобрести права международного образца и помогут без ошибок подготовить необходимые документы.

Конечно вы и сами можете подать заявление на выдачу вам международных прав. Для этого необходимо хоть немного знать законы вашего региона и суметь воспользоваться компьютером, и некоторые навыки в заполнении подобных заявок.

В нашей компании вы также можете получить помощь автоюриста. Это обязательно потому, что до выезда в другую страну на своей машине или до вождения иностранного авто надо узнать законы той страны, куда вы собрались выезжать. Ведь в случае экстренных ситуаций вы точно будете знать, что вам надо делать.

Советы и рекомендации юристов

Настоятельно советуем «отксерить» по несколько копий всех документов, которые вы берёте с собой на случай утери или кражи.

В нашей фирме «Авто Право» вам могут быть оказаны такие услуги, как:

  1. Сбор документов и консультации по самостоятельному оформлению;
  2. Получение другой водительской категории;
  3. Смена старых прав на новые;
  4. Замена прав при истечении срока годности или утере;
  5. Получение международных прав нового образца;
  6. Нотариальное заверение документов, необходимых для поездки заграницу.

Сотрудники нашей компании имеют большой опыт, подкреплённый глубокими знаниями автоправа. В нашей компании вас проконсультируют по поводу оформления заявки на права международного образца и укажут места, где можно за минимальное время их получить.

Появились вопросы, на которые вы не нашли ответы в наших статьях? Задайте их нашим специалистам в комментариях, либо в форме обратной связи.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 614 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 480 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 441 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 559 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 395 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос