Адвокат по ДТП Москва - выезд на встречную полосу

Адвокат по ДТП Москва - выезд на встречную полосу

15.04.2020 417 просмотров

Одно из самых часто встречающихся нарушений это выезд на встречную полосу. В зависимости от того, сколько раз вы «попались» за это нарушение, вам (согласно статье 12.15, части 4 и 5 Кодекса об административных правонарушениях) за первый раз грозит штраф от 500 до 1 000 рублей и/или изъятие прав от 4 месяцев до полугода, за второй и последующие выезды на встречную полосу – штраф до 5 000 рублей и/или изъятие водительского удостоверения на год. Избежать или хотя бы смягчить наказание за выезд на встречную полосу вам поможет наш адвокат по ДТП, работающий как в Москве, так и в Московской области. А как этого добиться самостоятельно – мы расскажем в этой статье.

Можно ли добиться смягчения наказания или его полной отмены за выезд на «встречку»

Добиться полной отмены штрафа или изъятия прав за выезд на встречную полосу (или смягчения и переквалификации статьи на более мягкую), безусловно, шансы есть, но только при наличии неоспоримых доказательств вашей невиновности или того, что вы нарушили правила по более мягкой статье, чем вам приписывают. Или же, если ваш выезд на встречную полосу был зафиксирован с нарушениями. В таких случаях вполне возможно смягчить наказание (от уменьшения размера штрафа, до замены изъятия прав штрафом, а если доказательства есть, то и полной отменой наказания). Часто водители, совершившие выезд на встречную полосу, не придавая особого значения серьёзности нарушения и рассчитывая в суде всего лишь на штраф, «получают по полной», т.е. становятся пешеходами на какое-то время. А всё из-за того, что недооценили обвинение и неправильно вели себя в суде.

Если сомневаетесь в своих юридических знаниях или совсем не имеете опыта судебных тяжб, лучше обратитесь к адвокату по ДТП в Москве.

Какие доказательства следует представить в суде в свою защиту

Практически при любой аварии сотрудники ГИБДД при составлении документов (протоколов, справок, схем) вместо чётких инструкций и правил используют своё видение ситуации, которое, зачастую, ничем не подтверждено. И при естественном протесте водителей (как виновных, так и иногда, пострадавших) не обращают на их доводы внимания и передают дела прямиком в суд, а там уже с таким подходом к делу и до изъятия прав рукой подать. Чтобы обезопасить себя в подобной ситуации, прежде всего постарайтесь найти:

  • Свидетелей вашего выезда на встречную полосу;
  • Записи с камер видеонаблюдения.

Практически стопроцентным спасением в такой ситуации станет запись вашего (или из проезжавшей мимо машины) видеорегистратора (если вы, конечно, на самом деле невиновны). И, разумеется, не стоит пренебрегать помощью адвоката по ДТП. Ведь при неумелом ведении дела неопытным гражданином даже самые «железные» доказательства будут не в силах ему помочь.

Чем же может помочь адвокат по ДТП в Москве при выезде на встречную полосу

Прежде всего, адвокат по ДТП поможет вам разобраться, есть ли в ваших действиях нарушение ПДД, и если есть, то правильно ли сотрудник ГИБДД квалифицировал его. Также адвокат внимательно просмотрит как ваши доказательства, так и доводы сотрудников ГИБДД, отыскивая несостыковки и моменты, которые помогут смягчить решение суда, а то и вовсе отменить наказание. Адвокат по ДТП поможет вам грамотно составить любую претензию и подскажет, какие вам нужно собирать документы. Также он выработает для вас линию поведения в суде (как себя вести, что говорить, как к кому обращаться) – это одна из важных составляющих, которой напрочь пренебрегают граждане, желающие самостоятельно защищать себя в суде.

Также, адвокат по ДТП может участвовать в судебном заседании как вместе с вами, так и вместо вас, по доверенности, что сэкономит ваши нервы и время.

Уловки сотрудников ГИБДД, чтобы приписать водителю выезд на встречную

В последнее время такой способ «заработка» для не совсем честных сотрудников ГИБДД стал одним из основных наряду с ловлей нетрезвых водителей. Потому что приписать водителю выезд на встречную полосу проще и безопаснее, да и последствий никаких. Все сотрудники ГИБДД хорошо знают, где на их участке есть места, на которых наиболее вероятен выезд на встречную полосу. Им остаётся только засесть в «засаде» и ждать «жертву».

Случаи, когда водители пытаются обогнать машины, еле ползущие по дороге, пожалуй, известны всем. Выбирается узкий участок трассы, устраивается «засада». Медленно едущая, например, гружёная фура, а за ней вереница машин. У кого-то сдают нервы и вот уже пересечение разделительной полосы и выезд на «встречку».

Или автобус на остановке остановился для выгрузки пассажиров, не съезжая с полосы. Следующие за ним машины, естественно, объезжая автобус, выезжают на встречную полосу и попадают в руки инспекторов ГИБДД.

И в первом и во втором примере возможность избежать наказания для водителя одна – проявите терпение.

Возникли вопросы, на которые вы не нашли ответы в наших статьях? Тогда задайте их нашим специалистам – они бесплатно ответят на интересующие вас темы.

Оцените статью 
 (   оценок, среднее:  из 5 )

Нажмите, чтобы запомнить нас, спасибо

Консультации экспертов

Юрист в Москве Виктор Волжский

Виктор Волжский

Консультаций: 549 Стаж: 7 лет

Автоюрист в Москве Екатерина Гулькевич

Екатерина Гулькевич

Консультаций: 415 Стаж: 3 лет

Авто адвокат в Москве Никита Игнатьев

Никита Игнатьев

Консультаций: 376 Стаж: 4 лет

Автоюрист в Москве Афанасия Никитина

Афанасия Никитина

Консультаций: 494 Стаж: 9 лет

Главный Автоюрист в Москве Сергей Федотов

Сергей Федотов

Консультаций: 330 Стаж: 5 лет

Задать вопрос

Автоюрист в Москве

Горячая
линия

БЕСПЛАТНАЯ консультация!

Звоните!

+7 (800) 350-8413

доб. 614

Для всех жителей России

Задать вопрос